понедельник, 20 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: «Референдум» в ЛДНР. Два важных посыла Путина С наивным и чудовищно непрофессиональным Трампом у Кремля появился шанс реализовать свой проект в Украине

Путин, как выяснилось, на встрече с Трампом «тет-а-тет» предложил американскому президенту допустить референдум в ЛДНР (и, видимо, признать его итоги). Задача Путина, разумеется, заключается не в том, чтобы сделать оккупированные территории независимыми от Киева (напротив, намерение Кремля – как можно дольше оставлять этот отравленный кинжал в украинском теле, чтобы тормозить евроинтеграционные процессы).

Предлагая такое Трампу, Путин намеревался достичь совсем иной цели, которую он преследует годами – продемонстрировать раскол в западном обществе и внутри самой Америки, причем уже не только между условными сторонниками «Обамы» и фанатами «Трампа», но и между «старым» и «новым» путем. Путин пытается добиться «разрыва» в политической традиции, преемственности власти и концепций в Вашингтоне, ведь до настоящего времени США последовательно осуждали оккупацию донбасских районов и не признавали итогов «референдума» «ДЛНР», проведенного в мае 2014 года.

Еще один посыл Путина заключается в том, что Украина – не суверенное государство, и что вопрос о ее судьбе и судьбе ее отдельных территорий решается между США и Россией, а не в Киеве и не в рамках прямой демократии (в Кремле искренне считают, что никакой Украины нет, и что США играют в ялтинскую игру, хотя на самом деле в нее играет только Москва). И тот факт, что Трамп обещал «подумать» над предложением Путина, показывает, что, как минимум, отчасти Москве удается добиваться своего. Это элемент «Ялты-2», который Путин так долго выпрашивал у Запада, и, в частности, у Белого дома. С наивным и чудовищно непрофессиональным Трампом у Кремля появился шанс реализовать свой проект.

Слово – за вашингтонским истеблишментом. Мы должны услышать, что американские конгрессмены – вместе со всей Украиной – возмущены тем, что за спиной у украинского народа происходит попытка отобрать у него независимость, за которую он погибал в 2014 году, и выставить на посмешище и Украину, и весь послевоенный миропорядок. Как и говорили на днях в МИД Греции, налицо – непонимание Россией нового мироустройства и неуважение к независимости других стран.

Александр Кушнарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 + семнадцать =