понедельник, 20 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Флинт: Мы серьезно недооценивали Путина Оторвите у Путина часть Краснодарского края или Ленинградской области, заставьте упасть его недо-экономику, перевоспитайте хотя бы 25% граждан и тогда вы будете говорить об успехах. А пока весь западный мир – это одно большое поражение

Господа, нам надо понять одну простую вещь, в которой мы не хотели себе сознаваться, но она есть. Путин, мощнейший игрок в той геополитической ситуации, которая есть в мире. Нет, он не стратег – даже его успех с Трампом, очень временный, но он прекрасный тактик. И одно это, даже если его ненавидеть, внушает уважение.

Всё потому, что он минимальными средствами, может добиться феноменальных результатов. Тем более учтём – дипломатия а-ля Киссинджер, давно умерла. Путин видит внешнюю политику, как одно из полувоенных средств для достижения своих целей. Как спецоперацию на мировом уровне. Потому методы подкупа политиков где только можно – вполне приемлемы. Потому что каждого человека из России, де факто можно сделать солдатом, единой про-русской цели и идеи. Потому что журналист и блоггер, стали оружием первой величины – похуже ядерного удара. Потому что если представить весь мир, как эдакую большую игру, то в ней нет ничего невозможного.

Спецоперация с Трампом, блестящее подтверждение, насколько серьёзно надо воспринимать Путина и русских вообще. Запад, это как огромный боевой слон, который затопчет 10 Россий если надо, но он не может справится с юркой и быстрой гиеной, которая кусает везде одновременно и сразу. Потому тут возможна смерть чисто от потери крови из многочисленных ран. Особенно если эти раны наносятся изнутри.

Ведь пардон, но развалить НАТО, ЕС, западные институты, веру в демократию, запад в целом – но это желание каждого советского и русского руководителя, начиная, я даже не знаю с кого. Ещё Николай Первый считал главным врагом России именно западную идею в целом и в частности, чем и была обусловлена новая, но совершенно реакционная идеология Официальной народности графа Уварова, где выданы три постулата, которые будут держать Россию изолированной от Запада 1) Православная Вера. 2) Самодержавие. 3) Народность.

И, что на сегодня изменилось во всём этом? Титул Путина? Ну хорошо, он не император, а избирается. Но народ, при всём нашем большом ФЭ, действительно голосует за него. Потому говорить, что какой то маргинальный лидер демократов, может опрокинуть, 64-70% чистых голосов за Путина – есть нечто из области фантастики. Так что Путин, это не один человек, не выскочка, вовремя вылезший на трон, а целая система. Тут и элементы сталинизма, и традиционный русский абсолютизм, и реакционный вариант нео-русского национализма от Дугина, и всеобщая, антизападная паранойя и наконец всеобщее желание реванша – за потерянный Союз.

И вот запустив всё это в эдакое аналитическое обдумывание, понимаешь – ребята, мы с вами имеем дело с мощнейшим противником. Не ракетами – никто воевать не будет.

Но вот газовой трубой Путин воюет прекрасно. Не танками, а тролями на инете. Не замшелой имперской идеологией СССР, а совершенно новым симбиозом сильной власти и русского национализма.

Нет, это не восхваление Путина – но это точно признание его заслуг и возможностей. Потому что только уважая и понимая противника, можно с ним разобраться.

Так что…

Большая просьба – не устраивать истерик, по поводу как вы видите его невзрачным и никому не важным. Этот невзрачный поставил раком слишком многих очень больших и важных, чтобы не замечать его возможностей.

P.S. Именно суперопасный и очень умеющий играть, противник. Серьёзнейший. Мы, я, его серьёзно недооценивали.

И повторюсь – потому что мы все ждём стратегических направлений от него, именно потому мы сидим в проигрыше. Если разбить стратегию на тактические цели по 3-7 лет каждую, то можно двигаться от одной небольшой победы к другой, не создавая даже видимости нужности стратегического планирования.

Путин КГБшник, где не учили воевать танками и самолётами. Сила КГБ была в небольших спецоперациях, наглых и смелых, но это именно укол зонтиком, тактика, а не стратегическая битва при Пуатье.

Путин понимает – он выиграть у Запада по-крупному и сразу, не может. Потому он разбил цели на части и продвижением сразу нескольких фигур, внешне совершенно самостоятельных, достигает общего результата. Как та самая казнь в тысячу разрезов в Китае. Один порез не даёт ничего, но 1000 порезов вызывает общее потерю крови, что и вызывает смерть.

Короче, вы поняли.

P.P.S.

Господа спорщики, вы за своей ненавистью, полностью лишились аналитического ума. Не стесняюсь вам это сказать. Плевать, что он шулер, плевать, что за ним вся страна и спецслужбы, плевать, что у него ресурсы. ОНИ У НЕГО В КАРМАНЕ. И он выигрывает с ними. Несмотря на наши санкции, несмотря на попытки его изолировать, несмотря на все «умные» предсказания. Выигрывает вкладывая в это в разы меньше, чем СССР когда-то. Потому что расходы Путина на проведение его политики, в разы меньше, чем расходы всего СССР на оружие. И всё от того, что изменена тактика подходов к внешней политике.

Теперь шпионом может быть любой гражданин России, а не только подготовленный оперативник. Вся страна в демократических выборах, со всеми но и подтасовками, но выдаёт ему абсолютное большинство в 65-67% голосов. Оппозиция разгромлена. Пресса разгромлена или доведена до смехотворного состояния. Санкции обходятся частично. Трубу южную проложили или прокладывают. Северную вторую вот-вот начнут – если всё будет идти так как шло.

Грузия разгромлена и сведена в состояние зависимого государства. У Украины оторваны земли и вернуть их не видится никакой возможности. Азербайджан не может вернуть Карабах, пока русские не выйдут из Армении. Молдавия разделена. Беларусь поставлена в состояние зависимости и возможности военной агрессии, если они попробуют рыпнуться. Казахстан – та же ситуация почти. Запущена и процветает невероятно гадостная идеология «Русского мира» с её полной экстерриториальностью и полным наплевательством на любой договор и границы. Западные политики, один за другим подкупаются. Президент США либо агент влияния, либо полезный идиот – уже значения что конкретно не имеет никакого, но это факт.

Если это не успехи Путина, то что? Вместо того, чтобы иметь силы и главное мозги признать очевидные вещи – выдаются мне истерики и односложные мнения в виде слова «чушь». А вы разбейте этого Путина на поле боя, оторвите у него часть Краснодара или Ленинградской области, заставьте упасть его недо-экономику, перевоспитайте хотя бы 25% граждан и тогда ВЫ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ ОБ УСПЕХАХ. А ПОКА ВЕСЬ ЗАПАДНЫЙ МИР – ЭТО ОДНО БОЛЬШОЕ ПОРАЖЕНИЕ. Несмотря ни на что.

И я требую это изменить. Но изменить можно, только признав наличие болезни. А не нахождение в грёзах, что мол Путин, он так, мелкая сошка, которая ничего не может.

Мозги, блин, включите и тогда станет ясно, что это не из любви к Путину я это говорю, а потому что делать что-то надо, а не петь дифирамбы нашим и вашим несуществующим победам.

Александр Флинт / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 − 11 =