понедельник, 20 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Игорь Эйдман: Сказка о бледной моли и золотой рыбке Жила-была бледная моль. Имела она паспорт человеческий и звалась по нему «Владимир Путин»

Поймала как-то эта моль золотую рыбку. Говорит ей: «Не хочу быть больше бледной молью, а хочу быть офицером разведки и служить непременно за границей». Все исполнила рыбка.

Прошло время, моль подумала, что продешевила. Вызывает в кабинет свой чекистский рыбку: «Не хочу больше быть офицером обычным, а хочу быть главарем мафиози и миллиардером». Через секунду моль уже сидит в высоком кабинете питерской мэрии, а на ее счета текут миллиарды от контрабанды кокаина, ворованной нефти, игрового бизнеса, афер с землей.

Но и этого моли показалось мало. Приказала тогда она рыбке: «Не хочу быть просто крутым мафиози, а хочу быть президентом России». Мгновение и моль уже в Кремле в президентском кресле, а вокруг нее толпа холуев в погонах, которые только ждут команды: что захватить, на кого напасть, кого убить.

Еще сильнее обнаглела моль. Закричала она рыбке, топая ногами: «Хочу быть повелительницей мира и чтобы американский президент был у меня на посылках». Даже сама не верила моль, что это возможно, но, видимо, всемогуща рыбка. В сию же секунду стоит президент Трамп перед молью, заискивающе на нее смотрит, подобострастно поддакивает и в верности клянется.

Решила моль, что не нужна ей больше рыбка: «Всего я сама добилась в жизни, никакого толку от тебя дармоедки», и бросила ее на сковородку…

Тут упала корона с моли и стала она простым насекомым, живущим в тюремной камере Международного уголовного суда в Гааге.

Игорь Эйдман / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × пять =