вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: «Дядя Сэм» уходит с политической арены Позавчера в Хельсинки мы видели лишь промежуточный финал давно идущего процесса. Однако Кремлю не стоит ликовать

16 июля войдет в историю США как символ их ухода с мировой арены в качестве международного лидера, мирового полицейского и всемирного координатора. Речь идет именно о Соединенных Штатах как государстве, а не отдельной персоне Дональда Трампа.

Сколько бы яростно ни дистанцировались отдельные американские чиновники от главы Белого дома, факт его присутствия на этой должности свидетельствует о том, что политическая система в целом либо одобряет его действия, либо подстраивается под него, будучи не способна сопротивляться.

Да, пресса и многие конгрессмены обрушили на американского президента лавину критики, и в этом, конечно, проявляется разительное отличие США от той же России с ее подобострастным отношением к Путину. Однако все эти частные мнения, как выяснилось, мало что значат, когда речь заходит об импичменте.

Вернется ли Вашингтон на пьедестал мирового Олимпа, сказать сложно. Ясно другое: уход «Дяди Сэма» с политической арены готовился давно, и позавчера, в Хельсинки, мы видели лишь промежуточный финал давно идущего процесса.

Однако пусть Кремль не ликует: ему, этому мелкому пакостнику, не занять освободившееся место. Гораздо более реальная опасность для западного мира исходит от набирающего силы Китая, этого культурного антипода Европы.


Александр Кушнарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × 3 =