среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Премии и реальность «Нафтогаза» Ребята, а может поделим шкуру медведя, когда он окончательно, простите за грубость, сдохнет?

НАК «Нафтогаз Украины» заявляет о получении в 2017 году рекордной прибыли в 39,4 млрд гривен благодаря победе в Стокгольмском арбитраже. Видимо, это ответ на все претензии по поводу громадных премий в НАК. Мол, премии действительно большие, но мы же выиграли у России арбитраж и принесли стране гораздо больше. Ребята, давайте по пунктам разберемся?

1. Россия наш враг и «Газпром» – один из инструментов в войне против Украины. Суды с ними и победы, естественно, хорошее дело. И если вы заставляете их платить – никому не жалко денег на премию победителям. Но пока, будем справедливы, Украина не получила ни копейки. Да, контракты Тимошенко были кабальными и антиукраинскими, кто бы спорил. Да, мы ждем победы во всех судах и желаем вашим юристам удачи. Но пока нет окончательного решения и в бюджет Украины деньги не поступили – может, подождать с раздачей наградных? Ну хотя бы в качестве формальности. Будут деньги – будут и награды. Потерпите? Поделим шкуру медведя, когда он окончательно, простите за грубость, сдохнет. А пока все трудимся за зарплату и не торопимся раздавать награды и премии.

2. Рекордная прибыль «Нафтогаза» после десятилетий убытков это отлично. Ребята, но если такая прибыль, может есть вариант немного снизить цены на газ? Пусть не принципиально, а символически, но это очень важно для общей картинки. НАК успешно работает с прибылью, реформы приносят результаты вот и получите горячую воду в трубах и батареях немного дешевле. Потому что от позитивных новостей ни в бюджете ничего не прибавляется, ни в тарифах. Только в премиях на отдельно взятом предприятии. Это, простите, не совсем спортивно и не совсем справедливо…


Кирилл Сазонов / site.ua
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два + три =