среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Крысеныш в Хельсинки не выглядел победителем Владимир Путин вел себя как всегда – скользко, с демонстративным пренебрежением и напускным спокойствием. А Дональд Трамп поставил свой личный рекорд лузерства и бестолковости

Пока еще не все известно о том, что происходило на переговорах Трампа и Путина в Хельсинки, но есть две вещи, о которых уже можно рассуждать. Первое – не было достигнуто каких-то конкретных результатов, которые могли бы прямо влиять на изменение ситуации в мире. В общем, это не планировалось изначально и Трамп ехал поговорить.

О чем они там говорили, особенно тет-а-тет, скоро узнаем. Такие разговоры не бывают глухой тайной, тем более – узнаем о том, что обсуждалось в расширенном формате, ибо в Штатах имеется конституционное право доступа к информации и просто отмолчаться на сей счет – не получится. Пока таких отчетов нет – просто подождем. Второе – общая пресс-конференция Трампа и Путина.

Скажем так, первое впечатление от этого мероприятия никак не может считаться выигрышем Путина. Крысеныш не выглядел победителем и вел себя как всегда – скользко, с демонстративным пренебрежением и напускным спокойствием. Скорее, это мероприятие можно назвать проигрышем Трампа. В общем, его речи всегда были выстроены таким образом, что за ним потом подтирали все: и Госдепартамент, и пресс-секретариат Белого дома и даже вице-президент. Но в этот раз Трамп поставил свой личный рекорд лузерства и бестолковости. Содержательная часть его речи стала диссонансом вчерашнему заявлению стран, участниц Ж-7, в котором идет речь о том, что данных по расследованию гибели малазийского «Боинга», рейса МН-17, достаточно для выдвижения Москве требований о выдаче виновных в преступлении лиц. Кроме того, Трамп вел свою речь так, как будто не был опубликован отчет комитета по разведке, где однозначно подтвержден факт вмешательства спецслужб РФ в американские выборы.

В общем, создается впечатление, что с такими способностями президенту надо максимально ограничить возможность публичных выступлений и наконец – отрубить ему Твиттер. Многие наблюдатели сходятся во мнении, что президент США выглядел так, что Путин держит его за причинное место.

Мы же пытаемся найти какое-то пояснение диаметрально противоположным заявлениям президента США и фактическим действиям Штатов. Наверняка эта связь существует, но именно сегодня она просматривается совсем слабо.

В любом случае, стоит дождаться комментариев той части правительства США, которая и отвечает за практические действия.

В любом случае, сотрудничество Украины и США во всех областях, связанных с обороной, развивается стремительно, как этого не было при президентстве Обамы и те перспективы, которые намечены до 2020 года – даже не хочется раскладывать по полочкам, чтобы не вспугнуть. Как это может быть на фоне такой пресс-конференции – трудно сказать. В любом случае, в течение этих суток все встанет на место.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять × 4 =