четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: Гипотетические возможности и реальная тыква Украины Вся страна реально мается из-за вечных гипотетических возможностей, которые вот-вот из тыквы превратятся в золотую карету

Этот грандиозный затык с авиарейсами в Турцию по сути отражает как бизнес-модель в стране, так и социальные отношения, где жлобство определяет очень многие вещи. Ведь что по сути происходит? Перевозчики набрали много подрядов на перевозки туристов в Турцию, Тунис и другие страны имея ограниченный парк самолетов. Гребли подряды, надеясь, что как-то справятся. В итоге проблема с одним самолетом разваливает всю логистику перевозок и сотни людей подвисают в аэропортах. Можно было бы взять больше самолетов в лизинг, но для этого нужно взять деньги в банках, которые не дают деньги. Можно было впустить в Украину каких-то перевозчиков со стороны, но это же вы шо, это ж поделиться гипотетическим баблом с кем то, которое гипотетически можешь заработать сам. Потому так и живем.

Гипотетически можем сами поставлять газ в Европу, сидя на газовых месторождениях, но тупо и уныло просим Европу не строить «Северный поток-2», который все равно будет построен.

Гипотетически имеем самые богатые черноземы, но мораторий на землю, потому реально бедные селяне, которые гипотетически владеют землей, а реально вынуждены уезжать работать в Польшу, где не гипотетическая, а реальная собственность на землю.

Гипотетически защищаем свой рынок от иностранных авто, потому ввели огромные пошлины на их импорт, но по факту производство авто упало с сотен тысяч до жалких пары десятков тысяч, а власти придумывают как погонять бляхеров.

Гипотетически мы сами могли производить топливо для АЭС, но реально берем его у России и США имея вторые по величине залежи урана в Европе.

Гипотетически можем достроить вторую «Мрию» и могли бы жировать на рынке грузовой авиации производя Аны, но реально сотни миллионов долларов, ежегодно зарабатываемых старенькими Русланами, куда-то исчезают, Антонов не может произвести за год больше 5-6 самолетов, а лучшие инженеры уезжают в Китай, Европу и США.

А потому вся страна реально мается из-за вечных гипотетических возможностей, которые вот-вот из тыквы превратятся в золотую карету.


Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шесть − 3 =