понедельник, 20 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Антипрезидентский фронт. Что ждет Украину Мы старательно подходим к очередному жесткому гражданскому противостоянию. Когда именно случится взрыв?

Слишком много в последние дни ярких событий – жестокие акции протеста в правительством квартале, презрительное отношение к чиновникам высокого ранга с первыми жесткими попытками выбить из них дурь и зубы, изящная охота на народных депутатов в центре столицы, нарастающие аресты фискалов на взятках, массированные сливы видео-зарисовок того, кто ходит в гости по ночам к президенту или к Кононенко и последующие оскорбительные эскапады по адресу штатных антикоррупционеров Сытника и Холодницкого…

По отдельности – все это ничто, традиционные «игры идиотов». Но вместе, сразу и в одном месте, несомненно, они указывают на то, что мы старательно подходим к очередному жёсткому гражданскому противостоянию. Когда именно случится взрыв? Завтра, через месяц или глубокой осенью? Неважно. Но это неизбежно. Противоречия и по линии государство/общество, и внутри правящих элит слишком неразрешимы. Площадки для компромиссов нет: нужно либо показательно сожрать кого-то из своих, чтобы выжить остальным, либо всем вместе резво сбежать. Несомненно также и то, что искренней, лютой и я бы даже сказал животной ненавистью сочатся взгляды… народофронтовцев, когда они смотрят на президентских ребят. И эта взаимная испепеляющая ненависть, которая уже не маскируется и даже публично озвучивается, подбрасывает самые жирные поленья в будущее кострище…

Это может показаться невероятным, но нынешняя правящая команда точно также не обладает инстинктом самосохранения как и прошлая. Потому упорно продолжает жить в сладкой иллюзии, что имеет полное право цинично грабить/пожирать ресурсы и что холопы (избиратель, простолюдин) должны сидеть, молчать, пахать и скрупулезно платить налоги/тарифы. Всё это сверху обильно смазано совершенным непониманием того, что такое реальная жизнь и что такое эффективное управление. А также эпичной неспособностью принимать даже краткосрочные адекватные планы и/или жесткие антикризисные решение в ущерб себе. Вялые, трусливые, с дрожащими руками, сладко ворующие и при этом отвратительно харкающие нам в лицо примитивные pr-слова о «великих свершениях». Безусловно, ситуация уже не имеет позитивных сценариев и она обязательно доковыляет до очередной глобальной драки и… очередного обнуления…

Как это будет развиваться дальше? Банально. Первое: от большой уличной эскалации к ещё большей… Второе: сейчас уже достаточно много людей, готовых серьезно инвестировать и в глобальные эскалации, и в приватные «проекты» – запечатать жилой дом министра или вломить депутату Пинзеныку… Третье: не меньше нынче и людей, готовых участвовать в этих драках/блокадах непосредственно и лично… Четвёртое: эти люди гораздо лучше психологически и профессионально подготовлены… Пятое: государство с каждым днём будет слабеть из-за своих же ошибок и не принятых вовремя решений. А также потому, что условная группа Аваков/Гройсман/Холодницкий никогда не договорятся с силовиками президента о перемирии…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × три =