вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Николай Маломуж: Саммит в Хельсинки – никаких уступок Путину не будет Если Дональд Трамп и пойдет на какие-то компромиссы, то они будут лишь в интересах США

Дональд Трамп, начиная с декабря 2017 в разных форматах четко озвучил линию США: никаких особых уступок Путину не будет. Если и будут компромиссы, то они будут лишь в интересах США. Стоит напомнить, что Трамп не является каким-то симпатиком Путина, пишет Николай Маломуж для Корреспондент.net.

Но во время проведения закрытых европейских форумов разрабатывались различные модели достижения глобальных договоренностей. Также не стоит забывать и о мощном противостоянии НАТО и Варшавского договора. Сейчас к этому добавился и новый формат проблем, из-за чего и стал вопрос формирования нового миропорядка с участием больших стран, в этом списке их уже 45.

Исходя из выше сказанного, можно сделать выводы, что тема беседы будет находиться в радиусе осуждения глобальной конфронтации, недопущения глобальных войн, включая ядерные, и соответственно, решение региональных проблем. Это вопросы и по Сирии, и Ирану, и Исламскому государству, и Северной Кореи. То есть, целый комплекс вопросов. Там, конечно, будет обсуждаться и то, что происходит в Украине, в частности, подниматься вопрос различных вариантов прекращения войны. Но окончательно это решаться не будет. Будут лишь даны основные ориентиры.

Но от своих позиций Трамп не отступит. Повторюсь, он будет отстаивать интересы Америки, в которые входит и вопрос урегулирования конфликта на Востоке Украины. Заявления, распространяемые сейчас накануне встречи, являются ничем иным, как политической игрой.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 + 11 =