понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Кремль начал конфискацию сбережений россиян Конфискация должна была стать блицкригом, но его выдал кто-то из болтливых сотрудников Минфина РФ и уже экс-редактор «Коммерсанта»

Федеральная налоговая служба (ФНС) хочет получить возможность доступа к банковским счетам физлиц в любое время, пишет «Коммерсант» (11:12, 11 июля 2018). В настоящее время сделать это можно только в рамках проверок.

В конце мая министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, что его ведомство собирается получить доступ к данным о доходах россиян, чтобы выявлять самозанятых граждан и заставлять их платить страховые взносы.

NB. 12 июля внезапно уволен шеф-редактор издательского дома «Коммерсант» и главный редактор одноименной газеты Сергей Яковлев. Причина увольнения – «личные обстоятельства».

IMHO, всё прозрачно – конфискация должна была стать блицкригом, но из-за болтливости кого-то из сотрудников Минфина РФ и несдержанности экс-редактора Яковлева, план сорван. Так что некоторым россиянам, у которых есть время и деньги читать газеты (до 5% населения) – немного повезло. Тем более, что речь идет не просто о держателях депозитов, но и текущих или «зарплатных» счетах.

Реальное положение российской казны, компенсирующей пострадавшим от санкций гангстерам миллиарды долларов, настолько аховое, что любая копейка теперь лишней не покажется.санкции

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × один =