среда, 26 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Шестерки сурковской пропаганды снова в деле Распространителями нарративов сурковщины становятся в первую очередь «Известия», при этом очень активно используются выходцы из Украины

Предстоящая встреча и последующие переговоры между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным не дает покоя российской пропаганде. Уж больно эпохальный характер хотят ей приписать, да и отчаянно напомнить о том, что «Трамп наш!».

И хотя я неоднократно писал о том, что в Овальном кабинете решения принимаются не единолично, а окружение Трампа русофилией не страдает, попытки гибридных экспертов создать свой информационный фон не прекращаются. И весьма примечательно, что в эту борьбу влился такой персонаж пророссийской арены как Денис Денисов, гражданин Украины, выпускник исторического факультета Донецкого национального университета, ранее исполняющий обязанности директора Украинского филиала Института стран СНГ, а позже и его директор. В 2015 бежал из Украины.

Так, данный персонаж, многократно отличившийся своей украинофобской позицией, на страницах такого информационного ресурса как «Известия», изложил преинтереснейшее виденье будущего саммита, причем наполнив его нарративами очень удобными игроку геополитического закулисья – Владиславу Суркову.

И вот, в данном случае, не удивительно, что нашелся беглый адепт «русского мира», нашедший прибежище среди православных братьев и вещающий во вред коварной хунте, но интересно другое. Нарративы Суркова, посылаемые не лично из его уст, а от шестеренок, вновь распространяются первично через «Известия».

С другой стороны, и снова ничего удивительного. Ведь буквально месяц назад в статье «Сурков, ГРУ ГШ РФ и «совпадения» «украинской» журналистики» я писал о том, как накануне вторжения в Украину, у отца Суркова, бывшего офицера ГРУ ГШ СССР, взяли интервью журналисты «Известий» Юрий Мацарский и Сергей Галяндин. Причем Мацарский, известен не только своими репортажами из горячих точек, но и «страшилками» про ИГИЛ в Украине, которые так красиво ложились в контекст распространяемых сурковской пропагандой историй про террористов бендеровцев.

Как бы там ни было, а очень интересно то, что распространителями нарративов сурковщины становятся в первую очередь «Известия», при этом очень активно используются выходцы из Украины. Да и очевидная, прямая связь с Сурковым может говорить о том, что курирование информационными вопросами предстоящей встречи президентов так же легло на него.

Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 + семь =