четверг, 15 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Фейковое величие России: Не стреляют «Редуты», не плывут фрегаты Экипажам новых российских фрегатов только и останется, что гадать – сможет ли их лодка стрельнуть и не заглохнет ли в самый неподходящий момент

Вот честно, фрегаты проекта 22350, которые должны были стать настоящей гордостью и грозой обновленных ВМФ РФ и которые хотели заказать в количестве 30 единиц, превращаются в настоящий позор и посмешище морской сверхдержавы. И если раньше, говоря о боевых кораблях данной серии, я в основном вспоминал «Адмирала Горшкова», которого строили 14 лет и которого до сих пор не могут вывести из состояния испытаний, то на этот раз инициатором высокодуховной «зради» стал «Адмирал Касатонов», который должен был стать в строй вторым после «горшка».

Дело в том, что второй фрегат проекта 22350 введут в строй не раньше осени 2019 года, хотя планировали (после неоднократных переносов) уже этим летом. Но, если с переносами сроков уже все свыклись и в российском флоте нынче традиционно обещанное ждут годами, то ситуация с «Касатоновым» вскрыла ещё одну проблему 22350.

Так, если на сегодняшний день известно, что основной проблемой сдачи «Горшкова» является интеграция системы «Полимент-Редут», что является проблемой не только «горшка», но и всех 22350, то с «касатиком» все намного хуже, ведь на него должна быть установлена новая силовая установка от «Сатурна». И вот тут загвоздка – сердечко-то барахлит!

На фрегаты проекта 22350 ставится дизель-газотурбинная энергетическая установка CODAG-схемы общей мощностью 65 000 лошадиных сил, в которую входят два дизель-газотурбинные агрегата М55Р в составе дизельного двигателя 10Д49 мощностью 5 200 л/с и газотурбинного двигателя М90ФР мощностью 27 500 л/ с, работающих через редуктор РО55Р на вал винта фиксированного шага каждый. Звучит грозно и в лучших традициях «не имеющих аналогов в мире», вот только серийного производства данных «сердец» все ещё нет, а сами они находятся на стадии испытаний.

Кстати, в январе 2015 у «Адмирала Горшкова» в ходе первого этапа испытаний как раз именно двигатель и сгорел. Причиной стал сбой в системе управления.

А потому, не знаю, как скоро решится вопрос с интеграцией «Полимер-Редута» в 22350, но то, что силовые установки для них так же крайне сырые и ненадежные – факт. А потому, экипажам данных фрегатов только и останется, что гадать, сможет ли их лодка стрельнуть и не заглохнет ли в самый неподходящий момент.

Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семь − шесть =