вторник, 25 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Почему так часто «возбуждаются» прокуратура и СБУ Все их возбуждает. Ведь все было долго и по-украински. А кто будет охранять традиции, как не украинская прокуратура. Своя. Родная. Близкая к народу

Генеральная прокуратура всегда приходит на выручку. На выручку к бизнесу. Сказал Луценко. И ведь не врет. Всегда приходит. И вот снова пришла. На этот раз открыли уголовное дело по поводу премии руководства «Нафтогаза». Почему открыли сказать затруднились. Возможно, говорят, по депутатскому запросу. Но не уверены. В общем, может и не придумали пока. Ну, пусть будет запрос, это дело не хитрое.

Когда-то один генеральный прокурор показывал кино в парламенте, как эти запросы делают и сколько они стоят. Все там просто. Осталось уточнить, это был запрос депутата Верховной Рады или Государственной Думы. Или может официального обращения «Газпрома». Так даже вероятнее. В любом ведь случае, украинский депутат обращался или российский, все равно на деньги «Газпрома».

И вот когда «Нафтогаз» сливал судебные дела Фирташу и Ко, никто не приходил. Даже Юлю не получилось по нормальному посадить за контракт с Путиным. А к независимому наблюдательному совету «Нафтогаза» пришли. Не нравится прокуратуре и другим ребятам эти независимые наблюдательные советы. Не по-украински это. Даже оппозиции не нравится. И правильно, ведь любая оппозиция мечтает стать властью. А ты придешь, а тут тебе и даже нужного человечка не назначить. Какой-то независимый Набсовет.

Вот и не дают депутаты уже несколько раз принять такой важный закон о корпоративном управлении государственными банками. Ведь тогда в госбанки надо независимый Набсовет подобрать. И он будет наблюдать. Пока никто не наблюдал, за последние 10 лет, в капитал государственных банков пришлось влить 10 млрд долларов. И прокуратура ни разу не возбудилась. Или возбудилась, но ее где-то по-тихому удовлетворили. И все довольны. Все по-украински. Потому что по традициям.

Никаких премий, чтобы людей не злить, все в кеше, все под покровом ночи. И вот в пятницу очередное голосование. Снова будут показывать, как хотят реформ в финансовом секторе. Цена вопроса высока. Очень. Так что посмотрим. Ведь на встрече с бизнесом все декларировали необходимость реформ. Роста прозрачности. А тут такое возбуждение. Хотя, может это тайный план. Не могут же они так «Газпрому» подыгрывать. Или Юле на худой конец.

Наверное, это показательное выступление. Чтобы доказать, что уж точно надо забирать полномочия у прокуратуры, СБУ и прочих. Потому что уж часто они приходят на выручку. И стоит где-то запустить качественных людей, людей профессиональных и с новыми ценностями, как к ним тут же приходит прокурор. На пару с СБУшником. И вечно чем-то недовольны. То тендеры честные сделали, то нужного человечка с закупок убрали. Все их возбуждает. Ведь все было долго и по-украински. А кто будет охранять традиции, как не украинская прокуратура. Своя. Родная. Близкая к народу. Без премий. Все как у людей. И отдых. И дома. И бизнес. Но без премий. И без этих ваших независимых наблюдателей чужестранцев. Все свое. Свій до свого по своє.


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × 5 =