пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: В ожидании поцелуя Трампа и Путина в Хельсинки И США, и Россия заинтересованы в фиксации геополитической ничьи в Украине

Главная проблема Трампа и Путина, что они не верят друг другу. Кроме того, и тот и другой больше блефуют, чем могут сделать. Но самое главное, что в отношении Украины, ни у Трампа, ни у Путина, в нашей стране, нет мощной позитивного политического средства, чтобы выполнить свое обещание. И Россия, и США могут лишь сдержать друг друга в Украине, но не победить. Поэтому никто в Украине никому ничего не будет отдавать.

Обе стороны заинтересованы в фиксации геополитической ничьи в Украине. По крайней мере, до результатов президентских выборов 2019 года в Украине. Пока обе стороны – США и Россия не будут двигаться вперед в Украине, но и своего не отдадут. Слишком много сил потрачено той и другой стороной. Поэтому, до и после встречи Трампа и Путина, слухов и предположений будет много, но дел – мало.

Но это не значит, что встреча Трампа и Путина будет пустой, чистым пиаром. У каждой стороны есть свои важные цели. Цель президента США Трампа – любой ценой поссорить Россию с Ираном. А также поссорить ЕС с Россией. И наоборот, сверхзадача Путина – расшатать евроатлантическое единство США и Европы. А также обеспечить, наперекор интересам США, эффективное взаимодействие Турции, Ирана и России на Ближнем Востоке.

Все остальные вопросы американо-российских отношений будут решаться в зависимости от результатов встречи в Хельсинки.


Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать − три =