воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Как Трамп играет с Россией Трамп не изменяет себе: каждый комплимент России сопровождается весомым экономическим ударом. Ну, или каждый удар – комплиментом

Вчера на пресс-конференции в Белом доме Трамп упомянул о ЧМ-2018 в России: «Это восхитительно! Они проделали фантастическую работу!». Для надежности точно тот же тезис теми же словами повторил и советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон в Москве на встрече с Путиным – «фантастическая работа!».

В то же время, как-то внезапно серьёзно забеспокоился немецкий бизнес, подвязанный крупными вложениями на «Северный поток-2». Именно они заговорили об американских санкциях как о серьезной угрозе. Именно сейчас вдруг стал актуален принятый Сенатом еще в прошлом году закон, позволяющий ввести ограничительные меры относительно «Северного потока-2», его инвесторов и партнеров.

Директор Восточного комитета (объединяет немецкий бизнес, по сути, на подсосе у «Газпрома») так и заявил: «Если американцы всё же введут санкции на «Северный поток-2», участие западных партнеров окажется крайне рискованным. В таком случае теряется экономический смысл проекта. Поэтому, к сожалению, этот проект до сих пор под вопросом».

Но на пресс-конференциях Трамп старательно расточает комплименты России и Путину. Значит, его июльская встреча с Путиным в Европе (в Вене или Хельсинки), судя по всему, действительно состоится. Потому что точно такая же подготовка предваряла встречу с Ыном – которая успешно состоялась.

А вообще Трамп прав относительно ЧМ-2018 – в России отлично подготовились! Пенсионный возраст повысили, НДС повысили, точные замеры и ТТХ валежника, дозволенного для бесплатного сбора холопами, определили. Ям для селфи евротуристов накопали. Молодцы, одним словом!

Алексей Голобуцкий
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать − 13 =