пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Полный провал Садового и «Самопомочи» Хороший урок всем другим партиям в Украине. Первая победа ничего не гарантирует

Раз уж все обсуждают рейтинги от КМИСа и «Рейтинг», интересно посмотреть не только на успехи, но и на провалы. На мой взгляд, тут очень показателен пример «Самопомичи» и ее лидера Андрея Садового. Серьезный успех в прошлой кампании, «партия среднего класса», прекрасные перспективы, фракция в Верховной Раде, в Киевраде, во многих местных советах. Садового вообще всерьез рассматривали в качестве перспективного кандидата в президенты. И что в результате имеем? Имеем полный провал.

За кандидата в президенты Андрея Садового готовы проголосовать 2,4%-3,4%. Это не рейтинг, это максимум технический кандидат, да и то во втором эшелоне. Шансов нет от слова совсем. Рейтинг «Самопомичи» тоже не радует партийцев – от 2,4% до 5,1%. То есть вопрос попадания в ВР следующего созыва, мягко говоря, дискуссионный. Могут и пролететь. Так что не исключено, что для гарантированного прохождения в Раду «Самопомичи» придется искать союзника, который даст пару процентов. Как вариант – Анатолий Гриценко, в высокий результат которого через год я совершенно не верю.

Да, на фоне оптимизма прошлых выборов этот результат иначе, как провальным и не назовешь. Что, кстати, вполне логично. Партия прошла в Раду с кредитом доверия и большими ожиданиями. А в результате дала только скандалы. Блокирование оккупированных территорий, скандалы в сессионном зале, мусорный коллапс во Львове и ряд сомнительных решений – все логично. Надежд не оправдали. Так тоже бывает. Хороший, кстати, урок всем другим партиям. Первая победа ничего не гарантирует…

Кирилл Сазонов / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четырнадцать − 2 =