среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олеся Яхно: Похоже, Медведчук «дозвонился» до Тимошенко Лидер «Батькищины» озвучила основные тезисы российской пропаганды относительно Украины

Соло Юлии Тимошенко на канале NewsOne (который, по словам Андерса Аслунда, купил Виктор Медведчук, источник – «Голос Америки»), озвучиваемые тезисы и лояльный состав участников – подтвердили предварительные предположения относительно медведчуковских/пророссийких элементов курса Тимошенко. Перечислю несколько.

1. Тезис Тимошенко о том, что Украина приближается к «самоликвидации». Уже который год мы слышим от представителей РФ, что «Украина вот-вот развалится».

2. Тезис о «внешнем управлении». Так недалеко и до фразы роспропаганды об «американских кураторах».

3. Цитата Тимошенко из эфира «Революція, яка принесла величезні жертовні втрати для України і закінчилася війною» – классика роспропаганды.

4. Тезисы о движении к прямой демократии – это усовершенствованная версия того, что предлагала Надежда Савченко – даешь Народную Раду, избрание депутатов через лотарею, каждый может написать Конституцию и т.д. Все эти инициативы направлены или на создание иллюзии причастности граждан, или на ослабление государственности (цель навязываемой федерализации – та же).

Я тут уже вспоминала «шедевральную» фразу ведущего одного из федеральных телеканалов РФ: «К нам в студию случайно дозвонился Виктор Медведчук». Так вот, похоже, что тезисы Медведчука/Кремля перекочевали не только на отдельные украинские телеканалы (с нарастающим цитированием Медведчука, преимущественно без повода), но и в речи отдельных политиков. Если же это просто подыгрывание с целью расширения электората – то это только подтверждает мнение о том, что личные интересы этого политика – выше государственных.


Олеся Яхно-Белковская / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × 5 =