воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: О граблефилах в Украине Несмотря на все то, что сказочно рассказывает Турчинов, схарчить Юлю запросто не получится

Герасимов, лидер президентской фракции и человек с несомненно ярким личным бэкграундом, начал нашу любимую заунывную песню о белом бычке… «Газовый контракт-2009, подписанный лично Тимошенко Ю.В. – это предательство национальных интересов, которое… требует надлежащей правой оценки».

Сам контракт обсуждать не будем. Нет смысла. Не будет также обсуждать аксиоматическое – дважды за одно и тоже не судят… Поговорим лучше – о количестве и качестве серого мозгового вещества, которое слишком уж тонким слоем размазано по всем ключевым представительствам власти.

Ребята, вы это серьезно? Вы серьезно пытаетесь упасть ниже «креаторов Януковича» и продать нам идею «Тимошенко на нары»? Кто логистику-то писал? Кто медийную аргументацию готовил? А спикеров по теме кто набирает? И да, неужели еще есть те, кто готов это публично озвучивать? Ох уж эти времена и нравы!..

Нет, я, конечно, понимаю, что трехлетняя логика (много обещаем вначале, полагая, что к четвертому году обещания забудут) не предполагает созидательной повестки. Нет ярких и прорывных успехов. Тот же безвиз, скорее, раздражает. Ведь к безвизу надо бы, во-первых, чуть повыше уровень жизни и во-вторых, чуть поменьше е-деклараций чиновников на фоне войны и волонтеров.

Децентрализация, конечно, насытила деньгами местные бюджеты. Но, во-первых, попутно она явно превращает местных «хлестаковых» в феодальчиков, у которых уже бегают радикалы и рейдерят облсоветы. И во-вторых, пухлые бюджеты при отсутствии стратегии – это мертвые деньги, которые пылятся и воруются потихоньку. А что еще продать-то?…

Негативная повестка, как вам кажется, реально перспективная. Тимошенко продаем как главного внутреннего врага. Путина (а кто это?) двигаем как главного внешнего врага. Также – обязательные запреты и разоблачения паутин заговоров. Лучше среди успешных коммерсов…

Не хочется, но придется огорчить привластных ребят. Несмотря на все то, что сказочно рассказывает вам Турчинов, схарчить Юлю запросто не получится. Неважно почему, но это грабли, которые точно расквасят в итоге общий лоб. Работать может только один сценарий. Но он, во-первых, требует ума, во-вторых, умной хитрости и в-третьих, отказа от небольшой части теневых доходов…

Сценарий проще некуда и называется – «размыть ответственность и обнулить социальные долги». В конце августа президент (как Папа нации) обращается к народу с красноречивым признанием, что накопились ошибки и нынешняя команда не справляется. А потому Кабмин в отставку, коалиция распалась и все пошли на досрочные парламентские. Осенью. Делегируем ответственность. Неважно кому. Формируем новую коалицию. Меньше воруем, так как боимся разочарования потенциальных партнеров. Больше денег тратим на кормление населения.

Суть, если кто не понял, НЕ в том, хорош/плох Порошенко или Тимошенко). Суть в том, что политика – это умение не только компроматить, но и вовремя перезагружаться и обнуляться…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров