четверг, 9 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Экономика России идет ко дну К Вексельбергу, Мордашову, Дерипаске и Абрамовичу встал в очередь просителей госденег и Миллер с «Газпромом». Реальных денег у этой фиктивной конторы оказалось совсем мало

В апреле РФ продала половину имевшихся у нее казначейских облигаций США – на $47,5 млрд. Как видим реальные запасы, к которым относятся «трэжериз» и золото, вновь ускоренно тают, Путин требует заткнуть огромные дыры в бюджете и в карманах откупщиков, возникшие из-за санкций, а сказки про «запасы ЦБ» и «стабильность системных госбанков» больше никого не убеждают. Сколько веревочке не виться, а конец приближается.

Отара недовольно замекала и забекала, реагируя на повышение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и 8 лет для женщин. Ведь многие сторонники плешфюрера уже раскатили губу на переезд с пивом на диван при высоких нефтяных ценах, но оказалось, что их внезапно сбросили с «Протона». Пенсионеров более трети населения, работающих меньше половины. Хорошие и ранние пенсии продолжат получать только члены силовых организаций СС, средний быдлан, учитывая повальное пьянство в Снигерии, до нее теперь просто не доживет. Но делать нечего – денег нет, пенсионный фонд фактически существует за бюджетный трансферт, а его дефицит вырос в два раза.

Российские банки просто горят – всего за один прошедший месяц бизнес снял со счетов $7,6 млрд (480 млрд руб.), которые пришлось экстренно покрывать рефинансированием ЦБ. «Самостоятельное «излечение» российского банковского сектора в ближайшей перспективе невозможно» – Аналитическое кредитное рейтинговое агентство.

Количество документов, необходимых для обслуживания платежей с территории РФ в швейцарских банках увеличено в шесть раз. Похоже, теперь приходится подписываться под утверждением о том, что «вы уверены в некриминальной природе средств». Разумный человек этого делать не будет – практически все средства, передаваемые из РФ в западные страны имеют криминальный характер.

Суммарный отток иностранных инвесторов, которые два года выполняли функцию крупнейшего кредитора российского правительства, стал беспрецедентным. За два месяца вложения сократились почти на 10%, или 200 млрд рублей ($3,2 млрд). Продаж такого объема рынок не видел ни разу с 2012 года, когда нерезиденты впервые получили доступ к прямым покупкам ОФЗ.

Путин повысил налог на добавленную стоимость с 18 до 20%: как и повышение пенсионного возраста, эта мера связана с отсутствием в казне достаточных средств для выполнения разнообразных обязательств плешфюрера, главным образом перед сторожевыми холопами и тонтон-макутами.

К Вексельбергу, Мордашову, Дерипаске, Абрамовичу встал в очередь просителей государственных денег и Алексей Миллер с «Газпромом». Как мы и предполагали, реальных денег у этой фиктивной конторы оказалось совсем мало и украинские аресты европейских активов больно ударили по «Газпрому». Где же взять еще $2,56 млрд? Подсказываем – можно сделать платным среднее образование, а визит врача или к врачу – только предоплаченным, со взиманием НДС. При этом скорой помощи можно выдавать ежедневный литр лично от плешфюрера, а каждому российскому пенсионеру раздать по футбольному мячу, пусть тренируется, пока колумбарий – еще дело добровольное.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров