вторник, 17 сентября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Почему Трамп не сможет спасти Манафорта Если Пол Манафорт пойдет на сделку с правосудием против Дональда Трампа, то есть очень небольшой шанс для него провести не весь остаток своей жизни в тюрьме

О чем бы я ни написал сегодня, суть его не будет воспринята, так как фоном к любой информации будет незримый вопрос от моих читателей – чем закончилась вчера большая Пятница в США?

Поэтому, хочешь-не хочешь – Рашагейт (раз я освещаю его комплексно и подробно).

Арест Манафорта.

Суд над Манафортом состоится в сентябре, где Манафорту светит более 300 лет тюрьмы (заговор против Америки, отмывание денег, уход от налогов, незаконный лоббизм и тд). До сентября и во время суда Манафорт будет находиться в тюрьме.

Если Манафорт пойдет на сделку с правосудием против Трампа (а Манафорт дружит с Трампом 30 лет, жил всё это время в одном доме с Трампом и знает все его секреты, так как был главой избирательного штаба Трампа), то есть очень небольшой шанс для него провести не весь остаток своей жизни в камере.

— Реакция Трампа:

«Вау, какое жесткое решение в отношении Пола Манафорта, который представлял Рональда Рейгана, Боба Доула и многих других политических деятелей и кампании. Не знал, что Манафорт был главой мафии… Очень несправедливо!»

— Джулиани, личный адвокат Трампа, вчера снова заявил, что Трамп может помиловать Манафорта.

Я много раз писал ранее, что это никак не спасет Манафорта, так как в таком случае Мюллер перенесет все дела Манафорта в суд штатов Нью-Йорк и Вирджиния, а на суды штата помилование президента не распространяется (только — федеральные дела).

Но!

Своим заявлением Джулиани привлек внимание правохранительных органов сам. Ведь слать такой месседж (молчи!) человеку в тюрьму – это препятствование правосудию.

— Ну и Майкл Коэн – личный адвокат и консильери Трампа, полностью готов к сделке против Трампа, так как ему также светит много лет тюрьмы в противном случае. Коэн сообщил семье и друзьям, что готов пойти на сотрудничество с федеральными следователями, чтобы облегчить давление на себя и свою семью, – такую утечку он дал вчера в прессу. Здесь самый крайний срок – 25 июня.

Вот так – в двух словах.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров