вторник, 25 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Индия сорвала России военный контракт на $2,5 млрд Москва хотела навязать индусам дополнительно 40 истребителей Су-30МКИ по цене $62,6 млн за единицу. Но получился облом

В то время как в Россиюшке отмечают начало чемпионата мира по футболу и откупоривают выдержанную боярку в немыслимых количествах, Индия наносит очередной удар в спину ВПК РФ!

Так, стало известно, что ВВС Индии отказались от дополнительных закупок российских истребителей Су-30МКИ, которые Москва лоббировала через компанию Hindustan Aeronautics Ltd (HAL). Всего индусам хотели навязать дополнительно 40 истребителей по цене $62,6 млн за единицу.

Предварительно, индусы отказались из-за высокой стоимости эксплуатации Су-30МКИ и дороговизны запчастей, в сравнении с западными аналогами.

Но если сделать вид, что этого «предварительно» не было, то в памяти тут же всплывает скандал с аудитом Су-30МКИ проведенном агентством Comptroller and Auditor General. Тогда CAG оценило состояние авиатехники ВВС Индии как ужасное, поскольку почти 50% истребителей Су-30МКИ были не пригодны к полетам!

С другой стороны, нынешний отказ от закупки ещё 40 российских истребителей в целом показывает, насколько стремительно отдаляется Индия от российских берегов. Тут уместно вспомнить и отказ от совместного проекта истребителя пятого поколения FGFA (он же Су-57) и отказ от закупок для своих авианосцев палубных МиГ-29К и т.д.

И в данном контексте следует напомнить и то, что Индия является одним из главных заказчиков российского оружия, но вот ведь беда, за 2017 год не было заключено ни одного нового контракта, да и с нынешними тенденциями, вряд ли таковые порадуют российских братушек.

Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × 5 =