воскресенье, 24 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Очередной хайп от министра Жданова Игорь Жданов написал письмо главам иноземных спорт-структур за день (!) до открытия мрачного ЧМ по футболу в России с просьбой... «ребята, а может вы все-таки не поедете?»

«Не того парня нарекли министром». Истина для нынешних смутных времен. Каждый из них явно не на своём месте. И каждый ежедневно изрыгает просто ворох убийственной глупости. И наивно удивляются потом, а почему это их упитанные физиономии вызывают такое отвращение…

Вернусь к одному из наиболее «любимых» персонажей в нынешнем Кабмине. Министр Жданов… Понятно, что он не является сколь-нибудь важным игроком. Понятно, что его ценность близка к нулю. Понятно также, что Минспорта – это некий бюрократический оксюморон, а его существование оправдано необходимостью иметь недорогое хлебное место, чтобы удовлетворят квотные потребности политпартнёров. Бесполезное, но и не очень затратное (по бюджетно-воровским меркам) кресло… И, тем не менее, минспорта, будь это полноценный координирующий орган, вполне мог заняться эффективным фандрайзингом для федераций. Меньше глупых блогов, но больше встреч с потенциальными спонсорами. Но мы же говорим о синониме «профнепригодности» по фамилии Жданов. О том самом, который реально устраивает pr-вакханалию по поводу передачи квартиры одной из тысяч спортсменок. Но не поводу создания суперусловий для тренировок сборных…

Так вот, Жданову явно захотелось очередного хайпа. И он пишет… письмо главам 35-и иноземных спорт-структур за день (!) до открытия мрачного ЧМ по футболу в России с просьбой… «ребята, а может вы все-таки не поедете?». Я понимаю, что неадекватность приобретает нынче слишком масштабные размеры… И тем не менее. Чтобы влиять на ситуацию и чтобы тебя слушали большие люди нужно обладать хоть каким-то авторитетом. Ещё раз для глуполобых: чтобы тебя слушали в отрасли, нужно обладать личным авторитетом. И даже этого мало. Нужно суметь убедить больших людей, у которых есть свои интересы и свои отношения, что это неправильно. Но если этого всего нет, тогда и появляется нарциссическое желание отличиться столь незамысловатым образом и написать заведомо идиотское письмо с рефреном: «я – никто, сидел до последнего молча и тихо, а теперь нижайше вас прошу не ехать»…

Ну, вот почему нужно все превращать в сельскую ярмарку тщеславия? Почему нужно упорно натягивать на себя шутовские колпаки? Зачем сунуть своё рыло в калашный ряд, чтобы каждое твоё слово унижало репутацию страны, не способной предложить миру адекватных госменеджеров, мнение которых бы слушали и ценили?.. Шире. Это странный персонаж так и не понял, что подобное письмотворчество имело смысл четыре-три и даже два года назад. Тогда его ещё можно было продать публике. Местной хотя бы. Верившей, что да, вы немножко непрофессиональны, но зато патриотичны. Но сейчас, когда тот же Жданов годами ни черты не делает, только похрюкивает, опять предлагаете голимый пафос. Провоцирующий исключительное раздражение… Ну, а наши внешние партнеры… Увы, они смотрят на наших топов как на неандерталов, оскорбляющих своим присутствием почтенные дома…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × 1 =