среда, 26 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Стратегический подход олигарха Таруты Чтобы вернуть конкретным людям радость жизни и порасставляли по всему Киеву много лиц Таруты. И чтобы Юле не одиноко было. Можно сказать, последние деньги пацаны тратят

Парадокс Таруты. Требовать запустить кредитование бизнеса и при этом оставаться крупным должником банков, не возвращая кредиты. А ведь кредитование сдерживает именно большой уровень не платежей. Банкам некого кредитовать, пусть у них и есть деньги. По крайней мере, если банки рассчитывают, что им кредиты вернут. А господин Тарута предлагает, видимо, избавить банки от таких опасений. И кредитовать всех. И не важно, вернут потом деньги или не вернут.

Понятно, что частные банки на такое не пойдут. Значит, господин Тарута предлагает, чтобы на это пошли государственные банки. Ведь нам, налогоплательщикам, не жалко. Пусть кредитуют Таруту и Ко и не ждут возвращения денег. На благое дело ведь. А то, что на покрытие таких вот кредитов, на увеличение капитала государственных банков (не считая Привата) Украина потратила за последние 10 лет 10 млрд долларов – это мелочи. Разве нам жалко?

Так бы потратили эти деньги на всякую чепуху, дороги там, или новые больницы. Не хозяйственный подход. Надо раздать правильным пацанам, причем дешево. И потом ни в коем случае не спрашивать, когда вернут. Ведь люди стараются для блага экономики Украины. Создают рабочие места, так сказать. Например, футболистам платят. Бразильцев привозят. Приятно же.

Ведь ужас какой, смотрите, как прикрутил Нацбанк краник крепким хозяйственникам, так сразу резко упал уровень футбола в Украине. Это же никуда не годиться. Забрали любимую игрушку у олигархов. И футбол постепенно приходит к уровню, которого он заслуживает и который продиктован экономикой страны. И людей лишили маленькой радости. И Блохина. Прямо как с елкой на Майдане.

И чтобы вернуть людям, конкретным людям, радость жизни и порасставляли по всему Киеву (и, говорят, некоторым регионам) много много лиц Таруты. И чтобы Юле не одиноко было. На своих плакатах. Можно сказать, последние деньги пацаны тратят. Не кредиты же им отдавать.

Нет, на последние деньги эти люди, смотрящие далеко вдаль, готовы и фейковые слушания в Конгрессе проводить, и плакаты расставить. Потому что люди мыслят стратегически. Вот отдашь деньги банку и все. Никому ты не интересен. А вложишь их с толком, конвертируешь в голоса избирателей и можно новые кредиты получить. И тогда ты всем нужен. Снова. Инвестиции. Стратегический подход. Сразу видно государственных мужей. Мудрых. Таким не страшно и страну доверить. Они не подведут.

Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × 4 =