вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Китаю не нужна Россия даже в качестве наложницы Китай рационально считает, что платить за то, что и так достается бесплатно – глупо, тем более, когда предлагается еще и вымазаться в Путине

На саммите ШОС было уморительно наблюдать за Путиным – только что на колени не встал перед Си Цзиньпином, как его собственные холопы перед ним самим. «Надеемся, Китай профинансирует модернизацию России». Барыня лягли и просють. Ага, щазз.

Во-первых, Китай обжёгся на сделке по покупке акций «Роснефти» – она оказалась мошенничеством (как, кстати, мы и говорили с самого начала). Во-вторых, времена изменились, и сильно – бесплатно никто не намерен никому помогать, а тем более Китай, который может теперь (кстати, без особого желания – там считают, что рано – слаб финансовый центр и есть внутренние социальные проблемы) сменить США в той же G7, стране-изгою, утрачивающему контроль над зауральскими территориями.

Очень много сообщений в этом году о шахматном виде тайги с птичьего полёта, лес в Китай вывозят эшелонами, а на ДВ и весь полусвет контролируют китайцы, они же в реальности и самый крупный работодатель. Больше с РФ и взять нечего, Пекин чуть ли не открыто об этом говорит уже. Но модернизацию провести может, почему нет? Условий тоже не особо скрывают теперь – свободный доступ китайских граждан к рынку труда, передача им земельных участков, полный контроль и надзор китайского правительства над госкорпорациями, отправка русских наемников в конфликтные для Китая зоны планеты.

В Пекине также готовы выслушать предложения Москвы по графику и реалистичной стратегии погашения Россией гигантского корпоративного долга, и это в условиях, когда китайские банки негласно следуют американским правилам в вопросе санкций.

В качестве утешительного приза плешфюреру могут подарить робокопа, изготовленного на основе навозного петуха скульптора Боппосова и должность московского чуньчана. Китай рационально считает, что платить за то, что и так достается бесплатно – глупо, тем более, когда предлагается еще и вымазаться в Путине.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 + восемнадцать =