вторник, 18 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Денис Казанский: Грымчак на Донбассе – это катастрофа Единственное достоинство Юрия Грымчака в том, что он является другом (говорят – и кумом) Юрия Луценко

Вчера ушел в отставку глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский. Если говорить о его персоне без эмоций, то это был не самый худший губернатор. В регионе он был чужаком, но поставить себя сумел. Его предшественники Тарута и Кихтенко были откровенными слабаками. А если уж углубляться во времена всяких Близнюков, то там вообще мрак и беспросветность.

Реальных перемен к лучшему в области за последние годы не произошло, но это не вина одного только Жебривского. Губернатор – исполнитель воли президента, и делает, что говорят сверху. Если у Порошенко не было политической воли, чтобы зачистить Донбасс от сепаратистов и криминальных кланов, то наивно было бы ждать, что это сможет сделать глава ОВГА.

Насколько мне известно, особых претензий к Жебривскому на Банковой нет, так что свой пост он скорее оставил ради повышения. Говорят, пойдет в прокуратуру.

Гораздо интереснее теперь, кто займет его место. Называется кандидатура Юрия Грымчака, и если это правда, то это катастрофа. Потому что Грымчака в Донецкой области хорошо помнят еще по 2005-2006 гг, когда он уже работал вице-губернатором. Запомнился он тем, что занимался решаловом, сливал область под «регионалов» и в целом зарекомендовал себя, как бездарный руководитель, которого местные ни во что не ставили.

Ющенко тогда сразу же после своей победы договорился с «донецкими», что не будет трогать Донецкую область, поэтому назначил туда команду амеб во главе с Вадимом Чупруном, задачей которых было ничего не делать и никому не мешать. В этой команде и трудился Юрий Грымчак. Очень не хотелось бы, чтобы он снова вернулся в Донецкую область.

Единственное достоинство Грымчака в том, что он является другом (говорят – и кумом) Юрия Луценко. В этом, собственно, и весь секрет его живучести. Надеюсь, президент не сделает ошибку и не назначит этого человека руководить Донецкой ОВГА.


Денис Казанский / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



1 комментарий

  1. Как достали эти решалы и коллаборационисты и прочая мразь которая наживается на интересах народа, войне! Когда они передохнут вместе со своими покровителями? Беда Украины в том, что не пересадила коммунистических функционеров. В Германии фашизм вне закона, а в нас сыновья и дочери этой мрази у руля в судах, прокуратуре, мвд, сбу. Надо всех их сослать их в сёла как сделал Ма́о Цзэду́н и посмотрите как Китай поднялся экономически, а Чили?

Оставьте комментарий

четырнадцать − 8 =