понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Сотник: Владимир Путин и счастье русского лоха Все-таки, есть на Божьем свете заступник. Главное – до него дозвониться и успеть протараторить, уложившись в полминуты… Вся Россия выстроилась в очередь к Дону Вове, оформившись в единую мафиозную «семью»

И явился на телеэкранах арбитр наш разводящий, и посыпались к нему вопросы от холопского населения: «Драгоценный наш, помоги! У меня ипотека и костыли. У меня школа закрывается и пенсионная чакра. Открой, кормилец, дай Господь тебе сил и ботокса свежего». А чтобы население окончательно всосало, кто тут главный, кто тут всех дерёт и кормит – посадили в кадр региональных управленцев, чтобы отвечали перед Государем за все то, что «накосячили». И вот сидят они, как горные орлы, зорко смотрят в дырочку видеокамеры, клюют свои лапы, думают «больно, чёрт!», но терпят, покрываясь испариной ожидания. И тут Путин такой – бац! «Иван Иваныч, а ну, иди сюда, пес смердящий. Ты пошто школу закрываешь, мироед? Марьиванна на тебя только что челом набила лет на двадцать. А ну, отвечай, паскудник патентованный, куда дел государственное баблище?..». Иван Иваныч сходит с лица, переливаясь всеми цветами радуги, власы его топорщатся от ужаса, предчувствуя «чекистский крюк» меж ребер, и отвечает по уставу: «Виноват-с, ваше Величество, исправлю, сукой буду, век свободы не видать!..».

И так хорошо становится, такое благорастворение справедливости от телеящика исходит, что аж дышится легче. Все-таки, есть на Божьем свете заступник. Главное – до него дозвониться и успеть протараторить, уложившись в полминуты. А то ведь сбросят звонок хлыщи останкинские, и останешься ты доживать свою жизнь задрипанную в суровом Подзаборске, так и не получив даже пары процентов скидки на свою ипотеку.

Поскольку внешняя политика России закончилась, все силы брошены на припудривание царственной морды для внутреннего использования. Понятно, что визит в Австрию закончился ничем. Австрийцы уже на совместном брифинге были вынуждены заявить, что антироссийские санкции никуда не денутся, и что это – святое. Но для внутреннего употребления это совсем не важно. Важно то, что Путин – выездной, пусть даже и в Австрию. Видите? С ним встречаются, ведут переговоры, как с большим, улыбаются и жмут руку.

Конечно, Австрия – не Франция, но и Макрон недавно приезжал, неровно дыша, и Меркель тоже посещала. Она, правда, потом нагадила в Бундестаге, заявив, что «правильно мы сделали, вышвырнув Россию из Большой Восьмерки», но одно дело – декларации для политиков, а совсем другое – бизнес и углеводороды. И вот уже выясняется, что к федеральному канцлеру Австрии Курцу Путин не приезжал, а приползал – просить о том, дабы тот похлопотал перед Трампом о встрече. А встреча эта Путину необходима как воздух, нефть и газ вместе взятые.

Американцы ввели запрет на поставку России технологий. Именно этот запрет и убивает нефтесосущего монстра. Оборудование путинской бензоколонки стремительно ветшает. Мало того, что новые месторождения не осваиваются – в силу отсутствия тех же технологий, но и уже используемые могут накрыться в любой момент. Невзирая не обещания и подписанные с ОПЕК договоры о снижении количества добываемого сырья, Россия не в силах их выполнить. Происходит это отнюдь не потому, что Сечин жадный, а по причине технической невозможности исполнения. «Подкрутить вентиль» в обратную сторону опасно: все сломается, а технологий для восстановления, не говоря о совершенствовании – нет. И сколько ни намекай на мощь ядерной дубины – они не появятся.

Но важная мина при плохой игре – это путинское всё. Телевизионный прием населения Доном Корлеоне, показательно решающим локальные проблемы в прямом эфире, реализующим «хотелки» и раздающим подзатыльники им же самим расставленным чиновникам – венец кремлевского мифотворчества. Примет – не примет? Плюнет или приласкает? К сердцу прижмет или к Трампу пошлет? Вся страна выстроилась в очередь к Дону Вове, оформившись в единую мафиозную «семью». Одним он дает поцеловать ручку, других – отторгает. Эти правила игры приняты большинством, и будут действовать ровно до тех пор, пока не обрушится «вертикаль». А она будет стоять как влитая, покуда есть деньги. Их становится меньше, финансовые потоки сокращаются, и насыщаются уже далеко не все. На первых этажах уже испытывают голод, но чуть выше – жить пока что можно, и «верховный арбитр» еще некоторое время может чувствовать себя вполне уверенно.

Так называемый «народ» в России никогда ничего не решал. Исторически он не являлся объектом, меняющим общественно-политическую формацию, как бы об этом ни бредили марксисты и примкнувшие к ним революционные мечтатели. Ярлык «экстремиста» навешивается мгновенно, стоит только произнести словосочетания «национальная самоидентификация» или «право на самоопределение». Такое право давалось только свыше, и исключительно с целью захвата новых или утраченных прежде территорий. Последний яркий пример – аннексия Крыма, когда под песню о «самоопределении и возвращении в лоно империи» у Украины был захвачен полуостров. Путин, конечно, надеялся, что мир проглотит сей дерзкий демарш, как проглотил вторжение в Грузию. Но мир с тех пор изменился, усвоил горький урок и повел себя несколько иначе, введя болезненные для агрессора санкции. И с каждой их пролонгацией цена за политические и военные авантюры Путина возрастает. Но она еще не достигла того уровня, при котором доморощенная саранча «встанет на крыло» и начнет пожирать «вертикаль» вместе с её создателем. У него еще есть время пожить и пораздавать «царские пряники». А потом, когда закончится все – «элита» решит, что «хватит, так больше жить нельзя, ресурсы исчерпаны, и пора менять высшего арбитра, потому что старый поистрепался и вера в его мощь утрачена – что изнутри, что снаружи». И все случится как бы «само собой». Появится какой-нибудь «пламенный борец», даже ярче Навального, с зубодробительной риторикой и огнеупорной харизмой, и восторженная толпа вознесет на трон нового «кормильца».

Присмотритесь к Вострикову. Чем не «лидер», вызревший в многострадальном чреве и рожденный в муках через нашу прямую кишку? Такие как он и будут окружать «нового государя», которого уже наверняка пестуют в спец-пробирке: «Расти, царёк, большой и маленький, усвой прежние ошибки, расти красивый и говорливый. Русским лохам на радость, и нам на счастье».

Александр Сотник / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

одиннадцать − семь =