четверг, 2 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Трамп пошел за кувалдой, а Коболев потрошит Миллера Фурункул под названием «Россия» потрескался, теперь надо, чтобы он лопнул

Бугага. Реальный правитель Ирана Хаменеи отдал распоряжение восстановить исследования и производство ядерного оружия. Так что независимо от желаний лицемерных европейцев режим санкций ООН восстанавливается – для всех. Либо США будут наждачно отрубать его нарушителей, находясь в роли защитника международного права, думаю, Джону Болтону это особенно понравится. Это раз.

Если Меркель и прихлебатели Путина доведут дело до введения Трампом санкций против компаний (а это огромные, системные холдинги), участвующих в преступном проекте СП-2, а кроме того, не дадут денег преддефолтной Италии, то ЕС может даже смягчать или отменять свои антироссийские санкции, потому что они потеряют смысл, ведь экономика Европы, в западной части и так держащаяся на соплях, все равно рухнет (долги, падение доходов, а значит и спроса). Это два.

При этом американские и британские санкции только усилятся, а они на порядок более эффективны, нежели лукавые европейские – мы видели, как в ту же Италию спокойно проникает Кобзон, вместо того, чтобы сдохнуть в объятиях созданной им российской медицины. Катается туда и Сечин. А до недавнего для размещения долговых облигаций Москва использовала британские банки (этому наступает конец).

В самой РФ бензиновый кризис (вот и в Иране такое было) вызванный ростом цен на нефть, и он будет усугубляться, пока «все в черном» не выйдут американские сланцевики и другие добытчики, притом что предложение уже незаметно превысило спрос. А это в свою очередь, ударит по резервам РФ. После компенсаций олигархам – кроме депозитов ЦБ РФ в США резервов не останется. Ах да, еще есть население. Но оно и так стоит на коленях, что с него еще взять?

Так что в Одессу прибывают сухогрузы с попкорном. Но лучше участвовать, как всегда, активно. Фурункул «Россия» потрескался, теперь надо, чтобы он лопнул. Это три…

Нет, есть еще четыре! Из-за долга перед «Нафтогазом» суд арестовал голландские активы «Газпрома» для выплаты НАК «Нафтогаз Украины» 2,6 млрд долларо по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает пресс-служба НАК. «На прошлой неделе НАК «Нафтогаз Украины» подала ходатайство об аресте долей ПАО «Газпром» в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний «Газпрома».

Голландский суд удовлетворил эти ходатайства. При этом шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями, хоть это и не повлияет на арест.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров