среда, 8 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Заводюк: Украине пытаются обрезать крылья еще на старте Украинцам нужно делать свое дело. Выгрызать свою субъектность и свое место под солнцем в этом мире

После операции по спасению Бабченко, вполне ожидаемо, завопили международная и украинская псевдолиберальная общественность, типа Репортеры без границ и прочие штайнмайеры, предъявляя Украине претензии за проведенную спецоперацию.

Украина сейчас находится в позиции очень неуверенного в себе ученика, чем наши друзья-конкуренты очень активно пользуются. В жизни очень часто можно наблюдать, когда кто-то пытается двинуться в развитие, начать свою карьеру или бизнес, социум начинает на такого человека давить. Кто ты, мол, такой? Куда ты лезешь? Знай свое место и так далее.

Слабые особи подчиняются социуму. Сильные наоборот, не зависят от мнения других и получают шансы на успех.

С Украиной сейчас происходит нечто подобное. Нам пытаются, и будут пытаться обрезать крылья еще на старте. И будут делать это везде: в спецоперациях против России, войне на Донбассе, языковых вопросах (привет Венгрии), исторических (привет Польше), ну и конечно, как только Украина начнет подниматься экономически, на нас начнут давить и вытеснять с мировых рынков.

Европейской бюрократии очень хочется чтобы мы были послушными и предсказуемыми, поэтому они и дальше будут использовать эту братию, чтобы лишать нас субъектности и делать из нас послушный винтик европейской бюрократической машины.

Нам нужно становиться сильнее и субъектнее. Откровенно ложить с прибором на мнение всяких либералов и посылать их в сад не стоит. Наоборот, нужно говорить что-то типа:

— Да, конечно! Мы ценим ваше мнение. Да, есть недостатки, но кто не без греха?

Но в то же время, иметь их всех ввиду, с их мнениями и делать свое дело. Выгрызать свою субъектность и свое место под солнцем в этом мире.

И еще. Сейчас росспропаганда заливается в истерике, что Россию, мол, опять несправедливо обвинили, Бабченко то оказывается живой и здоровый. Опять они врут. Обвинили Россию в организации этого убийства справедливо, да еще и доказательства собрали. У них просто не получилось его убить. Но не получилось – не значит, что Россия не виновата.


Алексей Заводюк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров