вторник, 30 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Петр Олещук: Важное «но» в истории с Бабченко и СБУ Могла ли инсценировка убийства и разоблачения заказчика быть организована как-то иначе

Я понимаю, что бывают ситуации, когда инсценировка – единственный способ привлечь к ответственности заказчиков. То есть, предъявлять претензии к правоохранителям в этой ситуации неуместно. Но…

Все ли организаторы операции понимают, что в итоге любые официальные сообщения украинского государства «по умолчанию» будут восприниматься как фейк?

Понимают ли они, что выставили собственный МИД как клоунов, разгоняющих фейки?

И теперь пойдет вал публикаций на тему, что «русские танки» тоже «привиделись Климкину»?

Вы понимаете, что фейки – это оружие России? Что Украина потратила четыре года на то, чтобы найти механизм опровержения фейков, и вот теперь – сама тиражирует фейки. Теперь реакция стороннего зрителя на любую информацию об украинско-российской войне будет такой: «Да все они там лгут».

Я не могу оценить эффективность операции с правовой точки зрения. Все, что вижу на данный момент – один гражданин Украины через второго заказал третьему убийство гражданина РФ. И теперь надо будет показать, где здесь ФСБ. Надеюсь, эту связь установят.

Но с информационной точки зрения – это катастрофа. Руководители в своей пиаромании совсем «потеряли берега».

Хорошо, надо было инсценировать. Можно было МИД сообщить? Не об операции, а просто о том, что не надо спешить с оглаской?

Для чего на брифинге был Луценко? Для фото с Бабченко? Почему тянули до брифинга? Для эффектного появления журналиста перед камерами?

Надеюсь, что собранные материалы того стоят, и на суде наконец будут и разоблачения, и связь с Россией.


Петр Олещук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров