вторник, 25 июня 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Санкции опять! Совсем не работают Частный сектор с января по апрель 2018 года вывел из России 21 млрд долларов – прогнозный годовой показатель Центробанка оказался превышен уже в первом квартале

Итак, эпизод 1: Лохи заплатят за Олега

Олег Дерипаска открыто потребовал от Путина, чтобы тот освободил его многочисленные компании в России от большинства налоговых платежей, а вот для жителей большинства регионов оперативно поднял тарифы на электричество, тепло и воду. Об этом говорится в меморандуме, направленном группой EN+ вице-премьеру Дмитрию Козаку. Перевод: «Быстро заставь быдло платить больше, иначе я тебя заложу по полной программе».

Эпизод 2: Беги, Боря, беги

Владелец O1 Group миллиардер Борис Минц вместе с семьей переехал в Лондон. И три его сына вместе с семьями тоже. Борис Минц входит в «кремлевский список» Минфина США, список российских бизнесменов с состоянием более одного миллиарда долларов. Основной актив Минца – O1 Properties – может достаться кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I), засветившейся в сделках имеющих отношение к Игорю Сечину. Перевод: «Возьми, убоже, что нам негоже».

Эпизод 3: Погашение векселя

Банк России готовит дополнительные меры поддержки бизнесменов, попавших под санкции США, сообщил ТАСС зампред ЦБ Василий Поздышев в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Речь идет о нормативе H6, рассказал Поздышев: он запрещает банкам выдавать одному заемщику или группе связанных заемщиков сумму, превышающую 25% его капитала. По данным «Коммерсанта», о смягчении норматива Н6 власти просил миллиардер Виктор Вексельберг, включенный в «черный список» вместе со всеми своими активами в апреле. Помимо послаблений по кредитованию ЦБ рассматривает возможность снизить требования к резервам. Перевод: «От пенсов не убавится, а Вите надо дать!».

Эпизод 4: КамАЗ УПАЛ В УНИТАЗ

Крупнейший в России производитель грузовиков КамАЗ испытывает сложности с поставками на экспорт из-за позиции западных банков, которые блокируют платежи в адрес компании.»По экспорту у нас не все в порядке. Выявились проблемы с финансовыми операциями, — рассказал глава компании Сергей Когогин. — Принятие решений банками на проведение финансовых операций значительно осложнено, идут массовые проверки». «Порой на неограниченное время останавливаются платежи, часто не можем получить даже аванс», — добавил он, уточнив, что речь идет о банках, входящих в систему SWIFT. Крупнейшим акционером «КамАЗа» с долей 49,9% является госкорпорация «Ростех», многочисленные оборонные дочки которой с августа прошлого года внесены в «черный список» Минфина США. Перевод: «Любишь по мостам кататься — люби и экспорт в село Сучкино».

Эпизод 5: Доллар уходит без обнимашек

Частный сектор с января по апрель 2018 года вывел из России 21 млрд долларов – на 17% больше, чем за аналогичный период 2017 года (тогда было выведено 17,9 млрд долларов за первый квартал и 24,8 млрд долларов за весь год), сообщается на сайте Банка России. Однако, в марте Центробанк уточнил прогноз по оттоку капитала из России на нынешний год: при среднегодовой цене нефти 60 долларов за баррель (по базовому сценарию) она должна была составить 19 млрд долларов. Но прогнозный годовой показатель оказался превышен уже в первом квартале. Перевод: «Паника не только продолжается, но и нарастает».

NB! Когда времени в обрез

На днях Роман Абрамович таки получил израильское гражданство. Придется ему теперь финансировать ликвидацию «ихтамнетов» в Сирии, ну а клубом «Челси» будет похваляться Нетаньяху.

А санкции — не, не работают, конечно.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

15 − четырнадцать =