вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: «Убийство» Бабченко – три вывода из случившегося СБУ и ГПУ заставили переживать всю страну. Почему так делать нельзя

Бабченко убили! Первое сильное впечатление – после этого теперь остался только шок, бессилие, отчаяние и осознание того, что все ЭТО будет продолжаться еще очень долго. Оказалось, – не убили! Все это было имитация политического убийства, призванная обмануть весь мир, свою страну и организаторов покушения.

Пока три вывода из случившегося.

Первый. Нашим генералам надо знать одну истину – надо и можно обманывать преступников, тут все средства хороши, но нельзя такой ценой обманывать шокировать всю страну и международную общественность. Дождаться международных соболезнований и возмущений, а потом заявить, что это была спецоперация. Никакое оперативное творчество спецслужб или необходимость не компенсирует массовый двойной шок от случившегося и подозрения к официальным СМИ. Кто и как у нас в стране определяет, где грань между оперативной необходимостью раскрытия преступления и грубой массовой манипуляцией?

Второе. То, что Бабченко остался жив, не означает, что нечто подобное – политическое покушения не произойдет с другим журналистом, политиком или общественным деятелем.

Третье. Скоро президентские выборы. Острота политической борьбы будет нарастать, по мере приближения ко дню выборам. И вот, не дай Бог, происходит реальное покушение или убийство какого-нибудь перспективного кандидата в президенты. А вся страна не верит и ждет разъяснения Генпрокурора или генерала СБУ – это страшная правда или это только имитация убийства. Я уже не говорю, о соблазне, для нынешней власти, которая явно проигрывает выборы 2019 года, такого старинного политического приема, как имитация покушения на действующего, но непопулярного среди избирателей, президента страны.


Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

11 + 5 =