пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Как «Жигули» переехали Путина Оказалось,что ликвидация глубоко нездоровой, клептократической экономики России – не такая уж и сложная задача

АвтоВАЗ изучает рынок на предмет поиска альтернативных «РусАлу» поставщиков – заявил президент автопроизводителя Николя Мор журналистам на полях Петербургского международного экономического форума, передает 26 мая «Коммерсант». «Я знаю, что сейчас ведется работа по снижению действия санкций на «РусАл», но мы исследуем рынок, чтобы найти альтернативы при необходимости», – отметил президент компании.

2 июня истекает дополнительный срок, в течение которого, согласно разрешению Минфина США контрольные пакеты «En+», «Русала» и «Группы ГАЗ» должны быть очищены от физических и юридических лиц, попавших под персональные и корпоративные санкции. Заявление руководства АвтоВАЗА – очередное в серии официальных комментариев российских банков (из самого свежего – ВТБ) и компаний, полностью игнорирующих законодательную деятельность В.Путина и его правящей партии «Единая Россия», пытающихся «наказать» бизнес и граждан РФ за строгое следование режиму санкций против политиков, функционеров и предпринимателей замешанных в попытки повлиять на исход выборов в США, агрессию против Украины и аннексию Крыма. Дальнейшая судьба ставших проблемными активов Олега Дерипаски на данный момент достоверно неизвестна.

Его «товарищ по несчастью» Виктор Вексельберг предположительно уже получил из кармана российских налогоплательщиков около $1 млрд, но дальнейшее развитие следственного процесса в США может угрожать ему арестом и конфискацией активов. Хозяин «Силовых машин» Алексей Мордашов пока не подтверждал дружественных шагов правительства РФ по смягчению удара американцев по его в недавнем прошлом влиятельной корпорации.

Ключевые акционеры группы «Альфа» Петр Авен и Михаил Фридман, как известно, в рамках закрытого мероприятия в «Атлантическом совете» подвергли критике самоубийственный политический и хозяйственный курс В. Путина и рассказали о реальном положении дел в продолжающей тонуть, несмотря на высокие цены на нефть, российской экономике. В то время как их третий партнер Герман Хан в рамках своих родственных связей попал в «опасную переделку» в контексте процесса над Полом Манафортом.

Скачок нефтяных цен, связанный, главным образом, с параличом добычи в распадающейся хозяйственной системе Венесуэлы – никак не облегчил огромного долгового бремени «Роснефти», от участия в которой последовательно отказались катарские и китайские компании. Скандал связанный с докладом Sberbank CIB продемонстрировал печальное положение в корпорации «Газпром», по сути, разворованной ОПГ Путина в лице подрядчиков «Стройтрансгаз» и «Стройгазмонтаж», связанных с Геннадием Тимченко и Аркадием Ротенбергом, также находящимися под личными санкциями.

Кстати, в рамках готовящегося в США нового пакета личных и корпоративных санкций эти компании и их подставные фирмы, а также их европейские партнеры – в контексте проекта строительства «Северный Поток-2», который Вашингтон считает враждебным системе евроатлантического единства – также могут попасть в расширяющийся «черный список».

«Ликвидация глубоко нездоровой, клептократической экономики России – как оказалось не такая уж и сложная задача, если наносить точные удары по болевым точкам этой конструкции, которую Путин начал создавать еще когда перешел из КГБ в наёмники гангстеров в петербургской мэрии», – поделился с экспертами информированный источник в Вашингтоне – «поэтому Белый Дом ожидает от Москвы реальных шагов по улучшению собственного незавидного положения согласно тем инструкциям, которые не являются секретом для Владимира Путина. Пока что же – дальше будет становиться только хуже». Куда уж хуже если даже жалкий производитель советских «Жигулей» позволил себе полностью проигнорировать угрозы превратившегося в крупную проблему для русского бизнеса В. Путина и его ближайших тонтон-макутов?

UPD: Власти Иордании отказались от совместного с Россией проекта по строительству АЭС. Для страны он оказался слишком дорогим, – пишет газета Jordan Times. Атомную электростанцию должны были запустить к 2025 году. Предполагалось, что проект обойдется в 10 миллиардов долларов.

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять − один =