понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Путина за ухо выставляют из Сирии Россию выводят за дверь любых серьезных переговоров. Может пока посидеть в Латакии, пока ее не вышибут

Хе-хе. США согласны с переходом ключевых городов на севере Сирии под контроль Турции. Таким образом, создание антииранской коалиции близко к завершению. Россию за ухо выводят за дверь любых серьезных переговоров. Может пока посидеть в Латакии, пока ее не вышибут поддерживаемые растущей коалицией оппозиционные партизаны (более пестрый «римейк» Афганистана).

Увеличивать контингент Козломордор практически не способен (есть нюансы, но только через Иран). В регион едет Помпео, чтобы скрепить все сделки.

UPD: Синхронно Эрдоган эпично нагнул плешфюрера благодаря украинскому прецеденту в Стокгольме. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что стране удалось достичь соглашения с Россией по цене поставок газа в 2015-2016 годах, когда Анкара обратилась к Москве с требованием о скидке по «Голубому потоку» и Западной ветке. Как напомнил Эрдоган, Турция тогда подала иск в международный арбитраж. Позже, по его словам, было достигнуто соглашение о скидке в размере 10,25% за этот период.

«Разница в оплате за эти два года, а именно $1 млрд, будет возвращена Турции», – цитирует Эрдогана Anadolu. И параллельно – «Сбербанк» заявил вчера о продаже турецкого Deniz Bank, своей крупнейшей дочерней компании за рубежом. Сумма сделки составила 3,18 млрд долл., а приобретен Deniz Bank был в 2012 году за 3,5 млрд долл. Убыток государственному банку в 300 млн долл. походя. При том что, по оценке экспертов, Deniz Bank был очень прибыльным и на март этого года оценивался в 5,3−5,5 млрд. долл. Но нет – продали дешевле даже цены покупки. Более того, как отмечает «Коммерсантъ»: «Не исключено, что в соглашении могут быть прописаны ковенанты, в результате которых к моменту закрытия сделки цена может быть снижена еще, считают эксперты».

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четырнадцать + 2 =