воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Ихлов: Кремль лжет о погибших «советниках» в Сирии А не многовато ли девять российских советников на одну артиллерийскую батарею?

Ведомство Шойгу просто на глазах совершенствуется в арифметике (возможно, сработало моё ироничное пожелание посетить детсадовский урок «Буратино учиться считать»): девять погибших федеральных (т.е. не найманців – как это красиво по мове) бойцов из 200-ой артиллерийской бригады названы четыре.

Но это ведь не выдавать сопло одного «томагавка» за обломки 70 ракет, сбитых «сирийскими ПВО»!

Словом, ученье и труд – всё перетрут! И если выкупить обратно букварь, то и писать начнут по человечески…

Тут такой «виктор-суворовский» вопрос – а не многовато ли девять советников на одну артиллерийскую батарею? По всем нормативам батарея – это не свыше восьми орудий. Значит это были не советники при, а именно бойцы, ведшие огневой бой и павшие от воинства Неназываемого.

Тут два вопроса.

1.Совет Федерации в 2015 году не давал Путину санкции на сухопутную операцию в Сирии, только на авиаудары (военная полиция – из Чечни и Ингушетии – считается «миротворцами»), поэтому просто интересно, как придумают обосновать – будут продолжать «лепить горбатого» («втюхивать лажу»). про толпу советников?

2. Как это Неназываемые так близко подошли к артиллерийский позициям (всё-таки орудия не ставят прямо на передовой), что полёг российский расчёт, и почему за время боя на подступах не подключилась авиация, вертолёты? У американцев в феврале успели… А ведь в Дейэр-эз-Зоре есть аэродром… (И рядом есть Т-2 и Т-3 – или на них персы чужих не пускают?).

А откуда взялись Неназываемые для атаки 23 мая? Тогда ведь они ударили по широкой дуге от иракской границы и почти до дважды освобождённой Пальмиры…

А это палестинцы, выпущенные из осаждённого Ярмука. Асаду надо было отрапортовать об очищении окрестностей Дамаска и высвобождать силы для атаки на Дерьа …

Из Хамы и Гуты «умеренной оппозиции» дали выйти в Идлиб и Африн («зону турецких государственных интересов»).

А палестинцы – «оппозиция неумеренная» и ей дали уйти в степь … Ушли, чутка передохнули, оправились и закурили… Потом – врезали от души … «И летели на земь самураи под напором стали и огня…».

И не могу не проявить злоречие. Дальновидные сирийские правители создали палестинский беженский лагерь-город Ярмук в южных пригородах Дамаска – как щит от израильских агрессоров – пусть там увязнут танки Даяна или Шарона… Но в итоге пришлось там вязнуть танкам сирийским и Хезболле…

Евгений Ихлов / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать + 12 =