понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Запорожский: Глобальная задача для Путина Если кто-то в ЕС думает, что признав Крым российским, все дурное для ЕС закончится, то очень зря

Пока в России еще не начали паять двадцаточку общего режима за призыв к санкциям, надо успеть высказаться по данной теме. Что и делаю.

Главное, что должна понять Европа (США уже поняли), что если Запад позволит нынешнему кремлевскому режиму устоять, то цивилизованный мир ждет много проблем.

Всем здравомыслящим людям уже понятно, что глобальной задачей Путина является принуждение США к признанию права России на беспредел в отношении соседей. Не входящих в НАТО. А беспредел начинается исключительно в тех случаях, когда какая либо страна пытается вылезти из совкового болота.

Успешные соседи – это опасный пример для путинского электората. Он может начать включать мозги. А это уже прямая угроза Путину.

Латвия, Литва и Эстония вовремя провели реформы, вступили в НАТО и пока могут чувствовать себя спокойно.

Но если Запад не додавит нынешний кремлевский режим, позволит российской экономике не то что развиваться (это будет вообще страшная ошибка), а даже остаться на нынешнем стагнирующем уровне, то это будет расценено в России, как победа над Западом. Со всеми вытекающими неприятными для Запада последствиями.

Россия продолжит поддерживать разнообразных европейских маргиналов, нацистов, правых радикалов, популистов и пытаться расколоть ЕС.

А страны ЕС будут вынуждены тратить время и деньги не на созидание, а на ликвидацию пакостей от страны, в которой человек расходный материал для геополитических хотелок президента и его окружения.

Именно в этом преимущество Кремля перед Западом. Кремль может угробить десятки тысяч своих граждан, потратить миллиарды у.е. на раскол ЕС и ему не надо ни перед кем отчитываться за все это.

Главная задача Кремля – утомить ЕС проблемами, принудить признать Крым российским.

Но если кто-то в ЕС думает, что признав Крым российским, все дурное для ЕС закончится, то очень зря. Да, будет некоторая передышка, а потом Путин гордо сообщит своему электорату: «Я же говорил, что их прогнем». И начнется что-то свежее, беспредельное…

Самое страшное, что сегодня можно представить, так это то, если бы российская экономика была бы хотя бы на уровне Германии.

Русскоязычных уже защищали бы и в Молодве, и на большей части территории Украины. А Беларуси бы пришлось стать субъектом Российской Федерации.

А если бы экономика России была на уровне Китая, то Вооруженные силы РФ уже бы защищали советские памятники в Польше, а Нарва и Рига были объявлены исконно русскими городами. Невзирая на то, что это территория стран НАТО.

Ну не началось бы ядерное бомбометание между США и Россией из-за выгрузки российского десанта в Нарве!

Он бы и сейчас выгрузился, но выгрузку сдерживает только то, что Россия боится очередного пакета санкций.

Поэтому, у Запада должна быть стратегическая санкционная программа принуждения России к цивилизованному поведению. И если она есть, то она медлительна и имеет массу явных недоработок.

Если есть персональные санкции за Крым, то почему в санкционных списках нет всех депутатов Госдумы и СовФеда, которые голосовали за аннексию? Включая членов семей.

И если депутаты нынешнего созыва Госдумы проголосуют за какой-нибудь идиотский закон, нарушающий права человека, то всех персонажей сразу в санкционный список.

Они должны понимать, что творя беспредел, они будут вынуждены тратить свои деньги не в тех странах, где привыкли. И учить своих детей не в тех странах, где желают. Их жизненный комфорт должен закончиться.

Почему бы ЕС совместно с Украиной не разработать программу отказа в визах тем гражданам РФ, которые незаконно посещали Крым. Например, сделав исключение для сотрудников СМИ. Украина без проблем найдет возможность получить данные о всех пассажирах, прибывающих в аэропорт Симферополя.

И здесь не будет никакого убытка для ЕС. Среди россиян нет идиотов, имеющих возможность поехать на отдых в ЕС, которые станут рисковать этой возможностью, посетив Крым. Безусловно, они выберут путешествие в страны ЕС. И забудут про Крым.

ЕС должен четко понять, что сохранение нынешнего кремлевского режима – это угроза безопасности и процветанию, в первую очередь, самих стран ЕС.


Сергей Запорожский / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 + 14 =