среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Те, кто нами управляет – просто тупые В новой Украине должны остаться только те органы власти, которые реально необходимы гражданам

Финал футбольного кубка – это праздник жизни! И как замечательно, что он случается довольно редко!

Вот как поступает руководство европейского города, когда готовит подобное культурно-массовое мероприятие?

Оно, прежде всего, думает не о футбольных болельщиках, изрядная часть которых приезжает лишь для того, чтобы нажраться пива, отлить где попало, потому что до сортира идти в облом, набить друг другу морды да и разъехаться по домам. Европейские руководители города думают о своих горожанах, которые платят налоги, голосуют и могут спросить с мэра и его команды.

Поэтому европейское руководство никогда в жизни не перекрыло бы тупо всю Большую Васильковскую – главную четырехполосную магистраль, ведущую в центр Киева с Одесского и Харьковского направлений. Нет, оно бы обязательно выделило встречную полосу для общественного транспорта на Антоновича, где по выходным машин настолько мало, что дети могут играть в футбол. А параллельную улицу Малевича перенаправили бы в сторону центра. И светофоры переключили в режим прямого проезда, потому что в субботу с боковых улиц почти никто не выезжает, и здоровенная тянучка психует, впустую стоя на светофоре. И никогда, ни под каким видом не парковали бы на Малевича здоровенные туристические автобусы, привезшие болельщиков, из-за чего и так узкая улица становится почти непроездной.

Почему это происходит? Потому что те, кто нами управляет, просто тупые. И потому, что им на нас совершенно наплевать, они убеждены в своей богоизбранности и безнаказанности.

Поэтому новая власть должна бы взять и одним решением закрыть все министерства, ведомства и прочие властные конторы. Все и сразу! А работников вежливо выпроводить из зданий, кто не поймет – выпроводить грубо. Это надо было сделать в 2014 году, процесс начался, но президент Порошенко все остановил и развернул на исходные.

Нигде ничего в стране не рухнет, кроме того, что будет обрушено вполне сознательно.

Помню великолепный пример самоорганизации нашего общества, когда после победы Евромайдана силами афганской сотни, сознательных милиционеров и МСЧ-ников, населения и районной власти на Подоле были не допущены грабежи и мародерство.

Второй пример – добровольческое и волонтерское движение. Это движение фактически заменило собой государство, заменило эффективно и своевременно.

Поэтому в новой Украине должны остаться только те органы власти, которые реально необходимы гражданам. Налоговая – нафига, если налоги может администрировать компьютерная программа? Министерство образования и науки? А что оно образовывает? Там делают научные открытия? Нафиг с пляжа! Минюст? Вполне достаточно нотариальной службы и госархивов. И так далее.

Либо граждане протаптывают для себя дорожки по жизни, и это узаконивается. Либо новые органы власти создаются в рамках стратегии «фронтирной цивилизации». Либо министерство необходимо по традиции, МИД, к примеру.

Кстати, те мэрии, которые поддерживают самоуправление общества, должны оставаться. К КГГА это, разумеется, не относится.

Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двенадцать − 6 =