воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Запорожский: Послушал зама Плотницкого. Это ад Оказалось, что народ Донбасса не понимает, зачем эти Минские соглашения

Послушал на канале в Zello «зама Плотницкого», участника Минских переговоров Дайнего… Это ад. Сейчас поделюсь главным.

1. «ЛНР» и «ДНР» не могут объединиться, так как у них разное налогообложение и все это синхронизировать трудно. В «ДНР» выгоднее регистрировать бизнес, чем в «ЛНР», а контрабанда между «республиками» – это проблема для всех.

2. Народ Донбасса не понимает, зачем эти Минские соглашения и те кто воюет не могут понять, как это отдать границу Украине. У «ЛНР» и «ДНР» не с кем контактировать в Украине из тех, кто мог бы быть договороспособным. Но если эта власть сумеет выполнить Минские соглашения, то это значит, что мы начнем двигаться в сторону Конфедерации и потом уже сможем решать присоединяться к России или нет.

3. После начала блокады некоторые заводы стоят, некоторые частично работают. Ведь проблема не только произвести продукцию, но и сбыть ее. Сразу рынки сбыта найти трудно.

4. Украина не помогает нам откачивать воду из шахт.

5. Хорошо, мы пошли в наступление и что дальше? Мы получаем поставки вооружения на Украину или получаем введение войск НАТО на Украину. Нам надо понимать наши перспективы.

6. Украина в следующем отопительном сезоне поймет, что может «ДНР» и «ЛНР»

7. Мы модернизируем коммунальное хозяйство, а Украина эксплуатирует наследие СССР.

8. Наши правоохранительные органы регулярно проводят месячники по добровольной сдаче оружия (это хит дня).

9. Расстрел есть в нашем уголовном кодексе, но пока у нас не сформирована судебная система и пока высшей меры мы не применяем.

10. Как быстро это все закончится, зависит от того, как быстро на мировой арене признают самоопределение народа Донбасса.

11. По мере наполнения нашего бюджета мы будем еще больше помогать жителям оккупированных Украиной территорий.


Сергей Запорожский / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров