среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Платон: Суверенные облигации России под огнем Британии Объем ежегодно отмываемых в Великобритании денег составляет сотни миллиардов фунтов стерлингов

«Осмелиться – значит на мгновение потерять опору. Не осмелиться – навсегда потерять себя».

Сорен Киеркегаард, датский философ

Комитет британского парламента по иностранным делам в понедельник, 21 мая, опубликовал доклад о «грязных деньгах» из России. Ущерб, который они «способны нанести внешнеполитическим интересам Соединенного Королевства, затмевает выгоду от совершаемых в Сити российских транзакций», – утверждают составители доклада.

Ущерб от «грязных денег» из РФ затмевает выгоду от российских транзакций в Лондон и влечет последствия для национальной безопасности, считает Комитет британского парламента по иностранным делам.

По мнению Комитета, британской стороне совместно с союзниками следует усложнить выпуск Россией суверенных облигаций, которые пока не являются объектом санкций, через находящиеся под ограничительными мерами банки.

Великобритания не должна закрывать глаза на действия «клептократов президента Путина и нарушителей прав человека», которые с помощью отмывания денег «ослабляют наши альянсы и подрывают веру в наши институты», говорится в документе.

Ранее в мае британское Национальное антикриминальное агентство сообщило, что объем ежегодно отмываемых в Великобритании денег составляет сотни миллиардов фунтов стерлингов.

По оценке британского подразделения Transparency International, в британский рынок недвижимости вложено не меньше 4,4 млрд «грязных фунтов»; из них не меньше 970 миллионов приходится на богатых русских. В организации признают, что эти цифры – лишь «верхушка айсберга». Реальные цифры, отражающие проблему, гораздо больше.

Использование Лондона в качестве «базы для коррупционных активов связанных с Кремлем лиц» влечет последствия для национальной безопасности Великобритании.

«– Англичане ж сволочи, – ответил Ипполит Матвеевич. – Так им и надо. Они всегда Россию продавали».

И. Ильф, Е. Петров. «Двенадцать стульев»

Евгений Платон / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × пять =