вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Кто взорвал российские самолеты на базе в Сирии Такую сложную операцию могли выполнить только хорошо подготовленные и опытные диверсанты регулярной армии

В пятницу на авиабазе Хамы в Сирии произошло шесть мощных взрывов, уничтоживших часть самой базы, около десятка единиц авиатехники и хранилища всяких полезных вещей. При этом погибло несколько десятков ирано-сирийцев и точно известно, что были россияне, которых «там нет».

Сколько их отправилось на срочную встречу с «Мамаем» – никто не узнает. Нам же было интересно, как именно прокомментируют этот забавный эпизод сами россияне. Но они никак не отреагировали на него, как будто самолеты и вертолеты, сгоревшие на базе, принадлежали авиации планеты Мельмак, а не РФ. Даже то, что формально летает под ливреей Сирии, на самом деле – российская техника. Это следует из места производства техники и из того, что весь авиапарк, бывший на вооружении Асада до войны, давно уничтожен или пришел в негодность. Его заместили другой техникой, прибывшей из РФ, которая была передана армии Асада без оплаты. Скажем так, Асад уже ни за что платить не может, а потому все самолеты и вертолеты – российские, не зависимо от того, что там намалевано на обшивке.

Тем не менее, россияне молчат, как будто взяли себе что-то в рот или как рыба об лед. Правда, кто-то из российских военных рассказал о том, что это мог быть банальный пожар, когда в степи с высохшей травой два суслика курили марихуану, бросили окурок и сухая трава загорелась, перекинулась на самолеты и они взорвались.

Единственный, кто удосужился дать развернутый комментарий, по этому поводу, это всем хорошо известный Эль Мюрид, он же – Несмиян. В его исполнении это выглядит как диверсионная операция турецких наемников. Он кругами ходит вокруг темы бомбардировок Идлиба, который входит в зону оккупации Турции, а потому – летающие на бомбежку Идлиба аэропланы, стоявшие в Хаме, естественно, стали объектом нападения. То есть, он утверждает, что это – дело рук диверсантов, турецких прокси.

Поскольку больше никто не захотел освещать эту тему, то мы решили исследовать несмияновскую версию и нашли в ней несколько слабых мест.

Согласно видеокадрам, полученным с места события, на авиабазе действительно имели место несколько мощных взрывов, шесть или семь. Причем, судя по внешнему виду, сразу взрывалось что-то, мощностью в сотни килограммов тротила. Это могли быть крупные авиабомбы или же сдетонировало что-то, наподобие шахидомобиля.

Что характерно, мы наблюдали взрывы артскладов у нас под Харьковом и в других местах, а также – знаменитую атаку дронов на российскую авиабазу в Хмеймим, осуществленную в новогоднюю ночь. После первого взрыва начинается разлет боеприпасов и мелкие взрывы вдали от эпицентра. Время от времени, в том же самом месте взрывается еще что-то, что не смогло улететь, но все происходит на фоне постоянных разрывов боеприпасов. Там была целостная картина пожара и взрывов, на его фоне. Тут бахнуло шесть раз, с внушительным интервалом между взрывами и на том – все. Складывается впечатление, что это были шесть управляемых взрывов, а не спонтанная детонация в следствие пожара.

Если все было именно так, как выглядит на видео и это действительно – дело рук диверсантов, то такую сложную операцию могли выполнить только хорошо подготовленные и опытные диверсанты регулярной армии. Самодеятельность ограничилась бы единичным взрывом и на том – все. Таков почерк терактов или диверсионных действий всех исламистских сил. Здесь же мы наблюдали последовательную серию взрывов, довольно мощных зарядов и отсутствие привычного пожара и взрыва разбросанных основной взрывной волной, боеприпасов. Мало того, сразу после этих шести взрывов на место выдвинулись пожарные и уже что-то там тушили. Обычно, на место первыми иду саперы, а пожарные – за ними, и понятно – почему.

Из этого следует вывод о том, что если это действительно сработали диверсанты, то это могли быть либо израильтяне, либо американцы. За это говорит и то, что никто, кроме никому неизвестной и не понятно чьей виртуальной группировки, не взял на себя ответственность за это мероприятие, а тот же Несмиян говорит о том, что взрывы были в стороне от того места, где находились россияне. Сомнительно, что исламистская группировка взрывала бы базу так, чтобы не зацепить россиян. Так действуют американцы, как мы это уже видели не раз, или израильтяне. Но такие выводы – слишком неудобны, ибо тогда получается, что все авиабазы РФ в Сирии могут быть уничтожены без авиаударов а просто эффектом «сухой травы». Такое никто не посмеет даже предположить и уж тем более, ФСБшные персонажи типа Эль Мюрида.

Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

десять + 1 =