вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Почему жадность украинцев порождает бедность Кличко тут не при чем. Порошенко не при чем, и даже Тимошенко в этот раз ничего плохого сделать не успела. Просто это НАША жадность

Новость разорвавшая украинский интернет – болельщики сдают билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве. Не хотят лететь. Я на самом деле не знаю, это правда или фейк. Потому что Украина.ру или Страна.юа так себе источники. Но не удивлюсь, если это правда. Потому что цены на жилье в Киеве в эти дни взлетели за всякие рамки приличия и логики. Для европейских болельщиков дорого. Квартира, которую сдавали посуточно от тысячи до двух тысяч гривен в дни чемпионата теперь стоит от семидесяти тысяч и выше. А вот теперь самое смешное.

Политики и бывшие чиновники от Партии регионов не могли пройти мимо и разгоняют тотальную зраду. Я у Стогния статус прочитал, почему и завелся. Вот, довела влада людей! Тарифы на газ, Липецкая фабрика, Кровавый Пастор, воевавший в Чечне между парами в универе Яценюк. Доскакались на Майдане – европейцы не хотят ехать в Киев! Ау, дорогие негодяи. Вы со своими заявлениями уже в маразм впадаете. Цены на жилье в Киеве, которые выросли не в 10 даже раз, а в тридцать – это Порошенко пожадничал? Или Гройсман тайное распоряжение в Кабмине подписал? Или Кличко провел рейд по квартирам с ультиматумом повысить цены и отключить работу мозга? Нет, дорогие девочки и мальчики. Это личная инициатива жадного жлобья.

Я в обсуждениях этих новостей активно использую слова жлобье, жадины, алчность, но старательно избегаю слова «киевляне». Потому что сам переселенец и 90% друзей такие же, так что темой съема квартир владеем досконально. Это у нас при встрече первый вопрос, еще до «Как дети?» и «Как здоровье?» Где сейчас живешь, сколько просят за квартиру? Практически нет богатых киевлян в третьем поколении, сдающих десяток квартир приезжим. Типичная картина – приехавшие двадцать лет назад, получившие квартиры от государства (умники разводились, чтобы получить две на семью) и теперь с этого живут. Не мое дело, обойдусь без оценок. Коротко к сути перейдем.

Жадные люди решили срубить быстро кучу денег. И взвинтили цены на жилье посуточно раз в тридцать. Кличко тут не при чем. Порошенко не при чем, и даже Тимошенко в этот раз ничего плохого сделать не успела. Просто это НАША жадность. Беспредельная, наглая и безумная. Которая именно для Киева, как туристического центра, для владельцев кафе, ресторанов, парков, музеев и недвижимости тоже обернется большими убытками. Мы, а не кто-то другой убиваем интерес туристов к Киеву прямо сейчас и в долгосрочной перспективе. Жадность порождает бедность – уголовники с этим тезисом сегодня просто в десятку попадают. Сами себя наказали. Надолго.

Львовяне с понимающим видом посмеиваются. Потому что знают – можно заработать тысячу, можно пять, можно десять. А можно потребовать сто и не заработать ничего. Жадность порождает бедность. И никакой мэр или президент тут не помогут. Потому что если жадность отключает здравомыслие, тут ничего не поделать.

Кирилл Сазонов / site.ua
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять × 3 =