вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Порошенко придется ответить «за базар» по Донбассу Западу глубоко параллельно, какие там у президента терки с его заклятыми коалиционными партнерами – обещал он, ему и выполнять

А зачем к нам Курт Волкер опять наведался? Неужто взаправду проверить, как там соблюдается перемирие на Донбассе? Если так, то придется поверить, что со спутников и разведывательных беспилотников американцев боевые действия на Донбассе видны хуже, чем из Славянска, от которого до фронта сотня километров. И уж совсем несерьезно предполагать, будто спецпредставителя США всерьез волнует гуманитарная катастрофа на Донбассе – об этом должна болеть голова украинской, а не американской власти.

Тогда зачем?

А напомнить президенту Порошенко, что на Западе ничего не забыли. Про его обещания политического урегулирования на Донбассе, в частности. А это, на секундочку, амнистия и выборы на оккупированных территориях, а лишь потом уход оккупантов и возвращение контроля за госграницей. Может быть. А может и не быть.

И Западу глубоко параллельно, какие там у ПАПа терки с его заклятыми коалиционными партнерами  –  обещал он, ему и выполнять.

Причем, выполнять до президентских выборов. Это политическое урегулирование – своеобразный «дембельский аккорд» Порошенко. А иначе его «слепой траст» вдруг прозреет и пойдет сдаваться с повинной ФБР.

Нет, конечно, Петр Алексеевич хотел бы пропетлять и пообещать, что конечно все выполнит, но после. После четвергового дождичка, который мочит рака-свистуна на холме.

Но не прокатит. Здесь все по классике: «утром деньги – вечером стулья, можно и наоборот, но деньги вперед».

Потому что президенту Трампу, судя по всему, очень понравились лавры миротворца с Нобелевской премией вдобавок. Две Кореи он почти уже замирил, надо, чтобы и в Украине все урегулировалось. А там и Сирия как-нибудь подтянется, потому воевать скоро некому будет.

Так что какие-то попытки легитимизации «минска» через Раду Порошенко предпринимать все-таки придется. Что минимизирует его и без того скромные шансы на переизбрание.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять × 5 =