вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Постправда от Тимошенко Тимошенко окончательно вернулась и опять в одиночку запросто переигрывает все окружение Петра Алексеевича

Наш Нафтогаз, несомненно, переиграл русский Газпром в Стокгольм-арбитраже. Понятно, что чуть позже будут какие-то мелкие, но гаденькие нюансы. И что-то нам придется доплатить, от чего-то отказаться, где-то закусить зубы. Но в целом – переиграл. Что чрезвычайно полезно, показательно и зрело. Но… давайте лучше о гениальности Юлии Владимировны Тимошенко…

Сказать по правде, я уже совсем не ожидал от нее очередного «чемпионского дыхания». Команды почти нет, традиционные креаторы испарились, на всем (особенно, на современной медийке) экономят, пытаются держаться на старом бабушкином капитале (подъездном сарафанном радио). И вот совершенно неожиданно получаем гениальное использование новейшей медийной технологии – постправды. Своим изящным и скромным сообщением – «не будь моего контракта в 2009, не было бы победы в Стокгольме в 2017», Юлия Владимировна в одну калитку переиграла всю креаткоманду Петра Алексеевича. Не просто переиграла, но унизила, раздавила, утоптала в медиа-грязь…

Есть сомнения на этот счет? А как вам такие аргументы. Во-первых, вчера именно Тимошенко, но не записные медиаспикеры президента стала ведущим ньюсмейкером по яркой теме. Налицо классический и очень эффективный перехват ньюсмейкерства – смотрите индексы цитирования.

Во-вторых, а целевая аудитория – это кто? Согласен, те, кто иронично относится к ЮВ, саркастически прокомментировали ее инициативу. Но разве вы ей нужны? С другой стороны, обыватель, простак укрепился в мысли – ЮВ лично заплатила тюрьмой за контракт, который сегодня позволил не платить Газпрому 40 млрд $. В сложный материях обыватель НЕ плавает. Более того, все ее записные критиканы своими оголтелыми постам только доубедили целевиков Тимошенко, что она «богиня».

В-третьих, на фоне ее победного резюме, которое эффектно дополнили краткие комметарии ее правых/левых рук – Власенко, Кучеренко, К.Матвиенко – двусмысленные шизоафазические комменты пропрезилентских спикеров только добавили ада. Читайте Демчишина, который… не знает – «победа это или зрада». Или Витренко, который сильно петляет. А уж Гройсман – этот невероятный самородок – просто излился идиотическим спичем, а «что было бы, если бы нас нагнули». К чему это?..

В-четвертых, не сомневаюсь в том, что Юлия Владимировна… единолично принимала решение об использовании этой абракадабрической технологии. Вопреки собственной команде. Она ведь блестящий интуитивист… Так вот, полагаю, Тимошенко первая продемонстрировала навык оправданного применения супертехнологии в эпоху постправды. Когда неважна реальность, но важен правильный короткий комментарий. Что это значит? Ничего и все. Тимошенко окончательно вернулась и опять в одиночку запросто переигрывает все многотысячное окружение Петра Алексеевича. Всех этих неуверенных подростков, которые думают, что им под силу играть в премьер-лиге. Новый сладкий мир…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров