вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Мельник: Открытие Крымского моста и военные последствия Проблемы для судоходства Крымский мост создал еще на этапе строительства

Путин официально открыл автомобильную часть Крымского моста. Какие последствия это событие будет иметь для Украины? На мой взгляд, за последние четыре года в Крым и так передислоцировали техники более чем достаточно. Сейчас Крым, и об этом уже неоднократно говорили, превратился в сплошную огромную военную базу. Стал таким себе непотопляемым авианосцем, пишет Алексей Мельник для Нового времени.

Если говорить о военном измерении открытии Крымского моста, то проблемы для судоходства в Азовском море он создал еще на этапе строительства. Как сам мост, так и в большей степени факт аннексии и оккупации полуострова. Сейчас вся территория вокруг Крыма достаточна спорна: непонятно, где территориальные воды, а где экономическая зона России.

Конфликты с рыболовными судами возникают постоянно. Но если проблемы для судоходства были и раньше, то сейчас их будет еще больше. Это как чисто физические трудности прохода под аркой моста, так и проблемы, мотивированные вопросами безопасности и проверок.

Как я уже отметил, военной техники в Крыму достаточно. Крымский мост только открывает теоретические возможности срочной передислокации. Но можно предполагать все что угодно, на самом деле необходимости в наращивания военной группировки у России нет.

В конце концов, сценарий военной акции против Крымского полуострова со стороны Украины рассматривают разве что в российском Генштабе. Такой ход событий является нереалистичным.

Да, Украина должна защищать свои интересы. Однако реакция необязательно должна быть зеркальной. Меряться военной мощью с Россией – это бесперспективный путь для Украины.

Есть множество других инструментов – например, международные суды. Там деятельность Украины может быть более эффективной.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать + 3 =