вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кремль принялся лихорадочно скупать облигации США и доллары Пока один водитель КамАза рассказывает о мощи рубля, другие деловары набивают закрома госдеповскими денежными знаками

В ходе своей инаугурации президент РФ Владимир Путин обещал отказаться от доллара как основной валюты взаиморасчетов. Но, как это часто бывает с Путиным, на словах он несет одно, а на деле происходит совсем другое.

Так, согласно данным за март, Россия вновь стала скупать облигации США и увеличила свою долю в «treasury» на $2,3 млрд. Таким образом, по состоянию на март РФ является держателем облигаций на $96,1 млрд.

Напомню, что начиная с ноября прошлого года, Кремль настойчиво и планомерно избавлялся от американских ценных бумаг, чем вызвал невиданную эйфорию в среде ура-патриотических слоев. Но, после слива почти $12 млрд начал очередную скупку.

Стоит отметить, что Центробанк РФ сейчас так же занимается тотальной скупкой долларов, создавая на рынке свободной валютной массы дефицит. К примеру, за месяц Минфин скупил $4 млрд оставив рынок практически без валюты, причем накануне выплаты долгов.

Собственно, пока один водитель КамАза рассказывает о мощи рубля, другие деловары набивают закрома госдеповскими денежными знаками. Как-никак, а в случае, когда придётся «валить» рубль не такой уж привлекательный аргумент для предоставления убежища беглецам.

Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

13 − 6 =