пятница, 25 мая 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Минаков: Русские заплатили за стройку Крымского моста, заплатят и за демонтаж Почему поклонники Владимира Путина за рулем КамАЗа рано радуются

Что делать с новооткрытым «крымским мостом» после возвращения Крыма?

Конечно, самый легкий путь – просто поблагодарить Кремль за подарок стоимостью 228 миллиардов рублей. Но правильнее будет все-таки мост разобрать. Дабы избежать катастрофы. Потому что построен он без надлежащих экспертиз и очень опасен в эксплуатации.

Не забывайте, что Госдума приняла в 2015 году документ, который позволил строить этот мост без соблюдения каких-либо законов – застройщику разрешили не только уничтожать памятники истории, но и пренебрегать нормами строительного законодательства.

Поэтому вероятность того, что мост долго не выстоит – высокая. Немцы, как известно, во время Второй мировой тоже там построили мост, но когда пошел лед, он завалился. А россияне применяли далеко не самые последние технологии.

Однако разобрать мост тоже стоит денег. Поэтому будем прагматично, через суды, добиваться того, чтобы страна-оккупант разобрала мост за свой счет.

А прямо сейчас Украина занимается подготовкой исков, с помощь которых выиграет очередные суды с РФ из-за потери товарооборота в портах Мариуполя и Бердянска – под низкой 35-метровой аркой моста не могут пройти многие суда.

Поэтому поклонникам Путина за рулем КамАЗа радоваться преждевременно. Как налогоплательщики они уже заплатили, каждый из своего кармана, за безбожное воровство при строительстве моста. И будут платить за незаконное наличие моста, которое несет негативные эффекты для Украины. И даже когда Крым вернется в Украину, россияне будут продолжать платить – за демонтаж.

Алексей Минаков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

13 − 9 =