среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Анатолий Луценко: Крымский мост – начало конца Не исключено, что с 15 мая 2018 года момента для путинской России начался обратный отсчет

Россия открыла Керченский мост, через который теперь можно попасть на территорию аннексированного Крыма.

Хочу напомнить, что это не первая попытка связать эти два берега. Первая была осуществлена немецкими оккупантами в 1943 году, когда на строительство моста ушло всего около 150 дней. Тогда мост состоял из двух разводных опор. Но в таком положении он простоял около трех месяцев. Часть опор просто было смыто водой. Таким образом для немцев начался обратный отсчет.

Когда Крым был освобожден, советские инженеры в 1944-1945 годах пытались его реанимировать. Но поскольку проект был дорогостоящий, а оставшимся опорам мало уделялось внимания, уже в 1946 году от моста почти ничего не осталось. С ним произошло тоже самое, что и с Советским Союзом.

Сейчас, спустя десятилетия, этот мост может стать своеобразным символом окончания аннексии Крыма и его возвращения в Украину. Не исключено, что с этого момента для путинской России начался обратный отсчет и она будет развалена, точно также, как и ново-построенный мост может развалиться от первого серьезного шторма.

Что же касается того, что, по мнению некоторых экспертов, строительство моста каким-то образом приближает Россию к легитимизации Крыма, то я бы не стал воспринимать подобные заявления всерьез. Поскольку мост и легитимизации – совершенно разные вещи и не стоит их мешать.

Анатолий Луценко / Корреспондент.net
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × три =