четверг, 24 мая 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Трамп и Путин – время «разбрасывать камни» С 2014 года началось обрушение международного порядка, которое инициировал президент России, а сейчас подхватил президент США

Юрий Романенко на своем ФБ сообщил, что США готовы предоставить Пхеньяну гарантии безопасности в обмен на заключение соглашения о ядерном разоружении Северной Кореи. Может он поспешил с этой информацией, но тема очень актуальная и символична.

Мы ведь понимаем, что после международного предательства ведущих западных стран Украины в 2014 году, невыполнения Будапештского меморандума, в мире нет механизма международных гарантий. Сейчас в мировой политике никто никому не доверяет и, тем более, ничего не может гарантировать. Ни ООН, ни Конгресс США, ни Европарламент, ни «Евровидение» или ЮНЕСКО. Переговоры можно и нужно вести, даже перемирие везде возможно, но не тайные геополитические сделки США, России или Китая за счет интересов других стран, а тем более невозможны публичные международные договоры, ибо не работает институт их гарантий.

С 2014 года началось обрушение международного порядка, которое инициировал президент России Путин, а сейчас подхватил президент США Трамп. Они оба соревнуются, кто нанесет мировой системе больше ударов. Остальным странам только приходится констатировать дальнейший развал и деградацию традиционных международных институтов сотрудничества и мирового порядка. Сейчас время «разбрасывать камни», а не собирать их.

Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × 2 =