четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Яценюк и Аваков заранее подстилают соломку В Украине начался важнейший предвыборный период, когда заключаются договоренности – кто с кем против кого и за сколько

Национальная полиция (читай – Арсен Аваков) возбудила уголовное дело против неустановленных лиц (ага – неустановленные, но из администрации президента!) за вмешательство в деятельность премьер-министра Арсения Яценюка с доведением его… нет, не до суицида, а просто отставки.

Эвона как сценарий предстоящих выборов заворачивается!

Вряд ли кто-то всерьез поверит, будто расследованием и прочими следственными действиями можно заставить население Украины забыть «пулю в лоб», «стену на границе», первый подъем тарифов и прочие проолигархические шашни Яценюка на должности. Нельзя постановлением следователя добиться любви. А вот ненависти – как раз можно.

Аваков – не марсианин в стиле Черновецкого. Поэтому возбуждение уголовного дела, опирающегося на пленки Александра Онищенко о том, что на поливание грязью Нарфронта и его лидера была потрачено 30 миллионов коррупционных денег, имеет вполне прагматическую цель. Даже две.

Сейчас идет важнейший предвыборный период, когда заключаются договоренности – кто с кем против кого и за сколько. При знании всех договоренностей предсказать итоги украинских выборов довольно просто – вспомните, как венские договоренности Порошенко с Фирташем, Левочкиным и Кличко практически сделали ПАПа Президентом Украины.

Период договоренностей начался с того, что Нарфронт в лице Авакова огласил Порошенко ультиматум, что за поддержку его на второй срок они хотят не обещаний, а полномочий, позволяющих самим делить и пилить бюджетный пирог. А также, уже если нарфронтовцев принуждают нести политическую ответственности международные фокусы вроде «Минска», то они хотят, как минимум, предварительно обсуждать подобные договоренности.

Оскорбленный, что кто-то рядом не признает его единственным и безраздельных хозяином Украины, Порошенко ответил перелицеванием АТО в ООС, то есть, усилением подконтрольной ему армии с прицелом на выдавливание Нарфронта с таможни и прочих «хлебных мест».

И получил ответ – указанное уголовное дело. Ясно, что это не самодеятельность Авакова. То есть, ведущие нарфронтовцы готовы к повышению ставок и игре ва-банк. Это первая и очевидная цель возбужденного расследования.

А вторая – куда серьезнее и чреватее последствиями.

Если следствие не то чтобы докажет, но убедительно намекнет, что Яценюк и его команда, как Рафик, «ниучем неувиноватыи», то перед Юлией Тимошенко открывается потенциальная возможность простить очерненных отступников. Понимаете? Нарфронт заранее подстилает соломку и отбеливает свой имидж для того, чтобы ЮВТ могла с ними взаимодействовать как бы без особого ущерба для своей репутации. А они посодействуют ее победе на выборах.

Но если эта команда любым образом сохранится во власти, то ждать очищения и обновления, а также цивилизационного рывка Украины не приходится.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять × 2 =