среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Почему Аваков ударил Яценюком Заявление окружения Арсена Борисовича вызвало резонанс. И доубедило нас, что МВД окончательно окопалось против... Петра Алексеевича

Согласен, выглядит слишком уж карикатурно. Заявление полиции о начале расследования по факту… «доведения должностного лица до отставки» – несомненно, новое слово в наших нынешних политтехнологиях. Впрочем, мы ведь, судя по всему, решили таки убедить мир в том, что глупость – совсем не порок, но способ долго и успешно держаться за власть. Так вот, задача обозначена амбициозная. Доказать, что «Яценюк – очень эффективно премьерствовал и все в стране шло тогда очень круто, благосостояние росло, коррупционеров прижали к ногтю, инвестиции рекой, граждане восторженно хороводили «слава Арсению Петровичу!»… Но некая – неустановленная пока – группа злоумышленников, прописавшихся на Банковой, цинично сговорившись, оклеветала самого «лучшего премьера» и вынудила его уйти в отставку.

Можно, конечно, спросить, так в чем, собственно, состав преступления? Политическое давление и отставки – суть глобальной конкурентной политики. Кто же тогда пострадавшая сторона? И является ли откровенная социальная ненависть к «Яценюку А.П.», выражающаяся в том, что и сегодня – через два года после той славной «спецоперации» – он не набирает больше 0,7% электоральных симпатий – доказательством его будоражащей сознание эффективности? Или же и сейчас действует сговор «неустановленных лиц», чтобы не допустить возвращения Яценюка куда-либо?… Ну да ладно. Не время для логики. Время для примитивных мозгов и прочих pornHub-ов…

Ситуативно, разумеется, заявление окружения Арсена Борисовича вызвало резонанс. И доубедило нас, что МВД окончательно окопалось против… Петра Алексеевича. С остальным – много сложностей. Вмененная статья 344 повествует «о прямом вмешательстве в деятельность должностного лица». По сути, теперь нужно доказать, что кто-то принуждал Яценюка принимать странные решения и документы, которые и привели к тяжелым последствиям. Потому что просто критика нелепости АП – это просто критика его нелепости. Дальше хуже. Нужно доказать также наличие «группы заинтересантов» (а таковых – весь политикум) и установить заказчика кампании, его логистов, способы финансирования, конечных исполнителей и хождение компроматных денег. Т.е нужно всего лишь… вывернуть наизнанку суть нашей политики…

Вопрос в ином – куда группа Авакова хочет вырулить? Вряд ли это позволит накрутить сколь-нибудь значимым рейтингом самого Яценюка. Скорее, только доопустит его. А фраза из заявления, что все делалось «… путём подкупа граждан, организации проплаченных митингов и распространения неправдивой информации в СМИ» – сильнейшим образом бьет по всей околополитической индустрии. Если же задача в том, чтобы попугать ключевого оппонента, то и она бессмысленна. И вчера было очевидно, что Арсен Борисович совсем не партнёр Петра Алексеевича. Тем не менее, Аваков явно сделал шаг к открытой войне. Но почему сейчас? Социология? Или таки уже есть консенсус?

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять × четыре =