суббота, 26 мая 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Жданов: Путин в отчаянии может нанести ядерный удар Удары Израиля по Сирии ведут к новому арабо-израильскому конфликту, который может привести к глобальной войне

Следует помнить, что Израиль наносит удары по иранским подразделениям, находящихся на сирийской территории. И ждет ответного удара именно от иранских военных.

Это спланированные действия, направленные на то, чтобы вынудить Иран ударить по Израилю. Тем самым и начнется новый конфликт, в результате которого планируется разгромить Иран вместе с его ядерной программой, максимально ослабить Россию через ее помощь в войне Ирану. Иран пока воздерживается от ударов, их наносит сирийская армия.

Россия вряд ли напрямую ввяжется в эту войну, но они будут максимально вооружать и поддерживать Иран, чем сильно ослабят себя экономически.

Что же касается роли США в этом конфликте, именно им и нужна эта война, чтобы ослабить старый мировой порядок и начать создавать новый. Иран – это главный союзник России, она его вооружает и делает из него ядерную державу, расширяя клуб ядерных стран. Если война с Ираном начнется, США убьет сразу нескольких зайцев: экономически ослабляет Россию, политически ее устраняет с международной арены и, как главенствующая страна НАТО, начинает диктовать свои условия Европе по системе безопасности.

Есть очень большая вероятность, что конфликт перерастет в глобальный, поскольку Путин может, будучи в отчаянии, нанести ядерный удар.

Также не стоит забывать и о том, что есть еще и Китай, который, пока все судили-рядили, что будет в Сирии, проложил железнодорожную ветку через Пакистан. Поэтому вопрос переброски войск в Персидский залив – это вопрос одного дня. Как он себя поведет, пока не ясно. Или подождет, когда обе страны измотают себя в войне и потом вмешается со своими требованиями, потому что Китаю нужен «два моря один путь» и он смотрит на европейский рынок как на лакомый кусочек.

Чтобы не допустить глобального конфликта, США, вероятно, отдадут Китаю Северную Корею. Если это произойдет, Китай не будет вмешиваться в этот конфликт. США, в свою очередь, при поддержке Франции и Великобритании, начнут добиваться своей цели в плане строительства нового мирового порядка.

Олег Жданов / Корреспондент.net
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать + 4 =